Снайперы службы безопасности президента РФ признаны самыми меткими — Ейск Инфо — Главные новости города

Снайперы службы безопасности президента РФ признаны самыми меткими


Состязания снайперов на Воронцовском полигоне 276-ого центра ПВО под Ейском завершились 

Состязания снайперов на Воронцовском полигоне 276-ого центра ПВО под Ейском завершились 

Участие в ХII Международных соревнованиях снайперских пар приняли не только представители России. Наряду с российскими стрелками свое мастерство демонстрировали представители силовых ведомств еще семи стран. 180 участников в составе 57 командах  

Парк винтовок конкурсантов был также разнообразным: российские СВ-98 и Орсис Т-5000, зарубежные Blaser 93, Arctic Warfare различных моделей, HK PSG1, Steyr SSG 04, TRG-22 и TRG-42, JS 7.62. Практически все оружие участников представляло собой неавтоматические магазинные винтовки, прозванные “болтовками”. 

Как пояснил один из участников Николаю Балабаеву, спецкору Ейск.Инфо, такие винтовки предпочтительней для точной стрельбы, поскольку при автоматическом перезаряжении энергия выстрела тратится на автоматику, что может сказаться на результате. 

-Команда Китая, кстати,  выступала с нашими винтовками Орсис Т-50000, – отметил наш корреспондент

Как и предыдущие соревнования, этот конкурс был разбит на группы упражнений: полицейские (27 упражнений), ночные (4 упражнения, с правом выбора цели – оптической или тепловой), военный снайпинг и упражнения на дальние дистанции, “Снайперская дуэль”. Всего за дни проведения состязаний, конкурсантам пришлось провести до 50 упражнений, на дистанциях от 20 до 1200 метров. 

Примечательно, что для “Снайперских дуэлей” в качестве мишеней использовались плакаты, с изображениями террористов и заложников. Оценка точности выполнения стрельб, велась с помощью системы балов. Впервые на этих соревнованиях, участникам, победившим в зачетных стрельбах и выполнившим установленные нормативы, присваивались звания кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта.

По результатам  соревнований победителем признана команда Службы безопасности президента ФСО России. 2 место занял стрелки Региональной Службы Специального назначения УФСБ России по Краснодарскому краю. 3 место присуждено команде Службы государственной охраны Республики Казахстан. Фоторепортаж

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о