В Ейске завершили обучение 200 зенитчиков 58-й общевойсковой армии ЮВО — Ейск Инфо — Главные новости города

В Ейске завершили обучение 200 зенитчиков 58-й общевойсковой армии ЮВО


Специалисты зенитно-ракетных подразделений 58-й общевойсковой армии ЮВО, дислоцированной во Владикавказе, прошли теоритический и практический курс по освоению новейшей ЗРС “Тор-М2”

Специалисты зенитно-ракетных подразделений 58-й общевойсковой армии ЮВО, дислоцированной во Владикавказе, прошли теоритический и практический курс по освоению новейшей ЗРС “Тор-М2”

К настоящему времени состоялась приемка дивизионного комплекта зенитно-ракетной системы «Тор-М2». По информации пресс-службы Минобороны России, зенитчики, в числе которых экипажи пусковых установок, расчеты радиолокационных станций (РЛС) и автоматизированных систем управления (АСУ), проводят подготовку вооружения и техники к совершению марша на станции погрузки для дальнейшей переброски железнодорожным эшелоном на межвидовой полигон, расположенный в Астраханской области.

В полевых условиях военнослужащим  необходимо будет сдать нормативы по развертыванию и приведению в готовность к применению ЗРС, порядку заряжания пусковых установок, ведению разведки воздушных целей и их классификации по степени опасности. 

На завершающем этапе подготовки личный состав подразделений ЗРС «Тор-М2» проведет первые стыковочные стрельбы на полигоне Капустин Яр. После завершения боевых стрельб подразделения ПВО соединения прибудут в пункт постоянной дислокации на новой боевой технике.

Справка Ейск.Инфо: полученный в ходе Единого дня военной приемки ЗРС “Тор-М2” состоит из четырех батарей самоходных установок, мобильного тренажера, транспортно-заряжающих и вспомогательных машин (в том числе — собственная подвижная электростанция). В каждую из батарей входят 4 зенитные установки и унифицированный батарейный командирский пункт Ранжир-М.

Комплекс позволяет поражать цели на высоте от 10 метров до 10 километров и на расстоянии в 16 километров. Обновлённые ракеты нового поколения способны лететь со скоростью до километра в секунду и сбивать цели, маневрирующие с 10 -кратной перегрузкой. Новая управляющая система позволяет противостоять всем видам радиоэлектронного и оптического воздействия. Подобные характеристики позволяют сбить любой существующий боевой самолёт

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о