Лучшую команду зенитчиков России определят на полигоне "Ейский".Видео,Фото — Ейск Инфо — Главные новости города

Лучшую команду зенитчиков России определят на полигоне “Ейский”.Видео,Фото

[Images not found]

Площадка на побережье кубанского курортного города на протяжении ряда лет становится местом состязаний лучших зенитчиков. Открыл соревнования начальник войсковой ПВО Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Александр Леонов.{crossposting}

На полигоне “Ейский” состоялось торжественное открытие Всеармейского конкурса «Чистое небо» 

Площадка на побережье кубанского курортного города на протяжении ряда лет становится местом состязаний лучших зенитчиков. Открыл соревнования начальник войсковой ПВО Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Александр Леонов.

С 20 по 25 мая на артиллерийском полигоне Учебного центра войсковой противовоздушной обороны (ПВО) Сухопутных войск 7 команд от военных округов, Воздушно-десантных войск, береговых войск Северного флота, а также от Военной академии войсковой ПВО Вооруженных Сил РФ имени Маршала Советского Союза А.М. Василевского будут демонстрировать свои профессиональные навыки.

В ходе состязаний военнослужащие померятся мастерством в вождении бронетранспортеров БТР-80 по пересеченной местности морского побережья полигона Ейский с преодолением различных препятствий: брод, косогор, участок минно-взрывного заграждения и других в условиях применения условным противником химического оружия. Зенитчики выполнят боевые стрельбы из ПЗРК с места и в движении по мишеням, имитирующим вертолет и скоростные воздушные цели.

Как сообщил Ейск.Инфо начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев, военнослужащим также необходимо будет поразить мишени из автоматов АК-74 на удалении до 500 м, имитирующие пехоту условного противника, а на единой полосе типа «Атака» преодолеть различные препятствия, такие как «лабиринт», «ров», «разрушенный мост» и «лестница».

По информации корреспондента Ейск.Инфо Николая Балабаева, в мероприятии приняли участие представители военно-промышленного комплекса, органы местного самоуправления, военнослужащие и члены их семей, местные жители. И впервые среди участников мероприятия отряды юнармейцев и военно-патриотических клубов Ейска.

Всеармейский конкурс «Чистое небо» проводится в четыре этапа: первый – спринтерская гонка зенитных подразделений, второй – спринтерская гонка подразделений ПЗРК, третий – гонка преследования зенитных подразделений и четвёртый – гонка преследования подразделений ПЗРК.

Команда, показавшая лучший результат, будет представлять Вооруженные Силы РФ на Международном конкурсе «Чистое небо», который планируется провести в августе текущего года в Китайской Народной Республике.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о