Мы и власть - Факты дня — Ейск Инфо — Главные новости города

Мы и власть – Факты дня

Общественники в кои веки повернулись лицом к общественности. Как сообщает «Взгляд»,  на фоне коронакризиса член Общественной палаты России Артем Кирьянов решил не отставать с добрыми идеями от правительства, и попросил Михаила Мишустина ввести для населения «штрафные каникулы»: установить временный мораторий на блокировку банковских карт и разрешить отложенные выплаты штрафов любого происхождения. Также предлагается разрешить отложенные выплаты штрафов любого происхождения, обязательных к уплате гражданами в период с 20 марта 2020 года и на весь срок действия моратория. Правда, и тут общественники предусмотрели ограничения для столь любимого ими общества – здесь это мораторий на 60 календарных дней.

Знай своё место. Министр внутренних дел Владимир Колокольцев направил официальное письмо председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной. В нем он просит предоставить полицейским расширенные полномочия по получению банковской тайны – об этом пишут «Известия». В МВД справедливо считают, многие финансовые преступления можно было бы предотвратить, если бы правоохранители быстрее получали нужную информацию.

Ответ министру МВД был неожиданным: Набиуллина утверждает, что нынешнего взаимодействия с силовиками и так достаточно, а если согласиться с МВД, то это негативно отразится на восприятии банковской системы. Мол, мало кто захочет хранить деньги на счетах, если вся информация может быть известна полицейским, среди которых могут быть и недобросовестные сотрудники. Иными словами, по мнению Набиуллиной,  все без исключения сотрудники банков, как и сама банковская система России является добросовестной, честной и порядочной.

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о