«На большом воздушном шаре» - только с разрешения — Ейск Инфо — Главные новости города

«На большом воздушном шаре» – только с разрешения

Известно, что жители и гости Краснодарского края все чаще используют в различных целях беспилотные летательные аппараты и безмоторные летательные аппараты, не имеющие механического привода (воздушные шары, парапланы и т.д.). Их часто используют для съемок красивых панорамных видов и природных ландшафтов, которые являются визитной карточкой курортов Краснодарского края, славящегося своими уникальными зонами отдыха, как на морском побережье, так и горах. При этом, многие не задумываются, что существует целый ряд ограничений в их использовании, в том числе и в районах, расположенных в непосредственной близости от Государственной границы.

В этой связи Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает, что при пребывании в пограничной зоне запрещается осуществлять без разрешения начальника пограничного органа фото- и видеосъемку пограничных нарядов, пограничных знаков, инженерно-технических сооружений, других объектов пограничных органов. Лицам, находящимся на судах (средствах) также запрещается с использованием воздушных судов осуществлять без разрешения фото – и видеосъемку пограничных кораблей (катеров) и лиц, находящихся на них.

Отметим, что использование воздушного пространства приграничной полосы должно осуществляться при наличии у пользователя специального разрешения территориального органа безопасности. С заявлением о его выдаче надлежит обращаться в УФСБ России по Краснодарскому краю: 350063, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Мира, д. 46 (телефон для справок: 8 (861) 268-43-59).

Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю также сообщает: 18 июня текущего года гражданин Республики Абхазии, не имевший при себе действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию, путем преодоления реки Псоу в брод в районе села Веселое в ночное время пересек государственную границу и был задержан. По факту незаконного пересечения российско-абхазской государственной границы в обход контрольно-пропускного пункта «Адлер» возбуждено уголовное дело по части 1 ст.322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о