НА УЛИЦАХ ЕЙСКА в период карантина — Ейск Инфо — Главные новости города

НА УЛИЦАХ ЕЙСКА в период карантина

Живём в условиях карантина и нагнетаемой жути. В аптеках нет масок и дезинфицирующих средств – зато у нас есть законы о штрафах и тюремных сроках. Население жадно интересуется количеством заболевших за сутки – но никого не волнует, сколько людей за те же сутки умерли от инфаркта или сахарного диабета. Меж тем Ейск все-таки оживает: власти потихоньку начинают понимать не только комичность, но и вредность некоторых решений. А по городу победно шествует весна, которой наплевать и на вирусы, и на их короны.  

Необычная инсталляция. Обращали внимание, как очаровательны мусорные пакеты на фоне свежих распустившихся листьев и цветков яблони? Многие считают, что за такие виды надо благодарить нового мусорного оператора ООО «Чистая станица»: не зря же нам подняли тарифы за очищение города, а мусорные баки так и не поставили – красота да и только!

 

 

 

А ведь в Ейске очень красивая весна, возможно, кто-то из коренных местных жителей и перестал обращать внимание на родной город, будучи увлечен повседневной суетой, а теперь еще и придавленный карантином, но возможно, посмотрев на эти фото он вспомнит, что в его городе есть не только закрытые магазины и полицейские патрули на улицах в масках.

 

 

Рыночное непостоянство. Цифры на этой табличке менялись уже несколько раз. Рынок сначала обещали открыть 5 апреля, затем табличку перепечатали на 12-е число, потом распахнуть ворота грозились 18-го… Наконец, то ли под давлением общественности, то ли под гнетом обстоятельств власти разрешили его открыть…

 

 

 

 

…и вот открытие. Подготовку торговцев своих рабочих мест проверяют Виктор Ляхов и Валерий Кульков, вместе с Ростиславом Федосеенко и Юрием Мартыненко. Руководители дисциплинированно надели маски и покорно показали фотографу свою лояльность новым веяниям законов и правил. Делай как мы!

 

 

 

 

 

Эхо по прилавкам. Как ни кричала пресса о необходимости открытия продуктового рынка, но выглядит он сейчас – вот так. Пусто! То ли граждане уже попривыкли сидеть по домам, то ли горожан на рынке все-таки интересуют больше промтовары, чем яблоки и пряности по сомнительным ценам. А цены сейчас – это главное, торговцам стоит сильно задуматься…

 

 

Воистину полтора метра. В преддверии Пасхи в центре появились палатки, продающие куличи. И обязательный атрибут наших дней – нанесенная разметка, определяющая размещение покупателей на указанной Минздравом друг от друга дистанции. Правда, соблюдать ее почти некому – одинокая пенсионерка, покупая себе кулич, ни за кем не занимала очередь, спокойно купила своё лакомство – да так и пошла по пустой улице…

 

 

Верба без дистанции. А вот бабушке, торгующий веточками вербы на вербное воскресенье, никто не указал рисовать перед своим ковриком какие-то полоски, символизирующие безопасную дистанцию. А покупателям она особенно-то и не нужна, у нас каждый сам со своим умом.

 

 

 

 

Болезни придумали трусы! И этот факт подтверждают кадры, громко говорящие об отношении людей к угрозе здоровью. Люди ждут, пока в магазине, куда они пришли, проведут дезинфекцию, а сами даже не надели маски. Среди толпы есть даже маленький ребенок. Мораль картинки проста и напоминает девиз: «Русские не сдаются!».

 

 

«Укромное место». Вот уж кому точно наплевать на вирусы и карантины: местный мужичок, с утра налакавшись любимого напитка, не дошел до дома и, не мудрствуя лукаво, задал храпака прямо на скамейке автобусной остановки. Благо народу на улице мало, а полицейских возле каждой остановки не поставишь – разбудить некому.

 

 

 

 

 

А вот и «заначка». Прямо в дырке каменного забора, окружающего уютный двор пятиэтажного дома. Не исключено, что ее сделал тот, спящий на остановке мужичок.

 

 

 

 

Свобода полаять. Неизменный атрибут любого города – бродячие псы, и Ейск здесь не исключение. Если бы мы могли спросить у уличных собак, как они относятся к изменению ритма жизни города – чтобы они ответили?

 

 

 

 

Ни людей, ни собратьев. А вот породистому домашнему псу явно грустно. Его хозяйка остановилась около закрытого магазина и пытается набрать номер на телефоне, чтобы с интересом поболтать. Пёс явно скучает – от пустой улицы, от отсутствия собратьев, на которых уж хоть погавкать бы – и то развлечение…

 

 

 

 

Пластиковый стриптиз. Для чего неработающий магазин одежды месте со 70-процентными скидками скинул и всю одежду со своих манекенов – неизвестно. Не для того ли, чтобы таким способом проанонсировать снижение цен после снятия карантина?

 

1
Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Александр Захаров
Александр Захаров

Грустно! ((