Наш земляк - Чемпион мира —

Наш земляк – Чемпион мира

На Интервью в редакцию Чемпион мира Анри Иванов пришел в олимпийке сборной Чили, потому что по традиции поменялся с бывшим соперником этой страны. Вопреки ожиданию в поведении спортсмена не было даже тени пафоса. На лице – улыбка, но в глазах – профессиональная концентрация и наблюдение за всеми движениями, выработанные с годами тренировок.

– Здравствуйте, Анри, удивительно, но по Вашему бодрому виду и свежему лицу не скажешь, что четыре дня назад Вы дрались на ринге.

– Старался лишний раз не подставлять голову под удар, чтобы удачно выйти на снимке для Yeisk.info.

– Начну с вопроса, который, наверное, интересует многих. Почему у человека с истинно русской фамилией имя Анри?

– Вопрос, скорее, к фамилии. По национальности я ассириец, а с фамилиями вышла путаница в военные годы у моего деда. Тогда с документами вообще было много неясного… Так мои предки стали Ивановыми.

– Со скольких лет нужно заниматься спортом, чтобы стать Чемпионом мира?

– Я в спорте с 8 лет. Первым моим тренером по боксу стал Михаил Восканян. Он обратил внимание, что мне в спарринге тяжело себя сдерживать от ударов ногами и так я нашел себя в кикбоксинге. Позже в Ейске я  продолжал заниматься боксом у Максима Алёшина, а кикбоксингом – в Краснодаре, у Данила Винника. Кстати, он также участвовал в соревнованиях, только в других категориях и тоже стал Чемпионом мира, только в трех других номинациях и в весовой категории.

– А если бы у вас совпал вес и пришлось выступать в спарринге со своим тренером?

– Тогда бы у России стало на одного чемпиона меньше.

– А все-таки, стали бы вы драться против тренера?

– Думаю, представители судейского состава сами бы не поставили нас в поединок по морально-этическим соображениям.

– Чемпионам Олимпийских игр за призовые места подарили престижные немецкие авто. Что государство дарит победителям-кикбоксерам?

– Возможно, мой любимый вид спорта не настолько массовый и распиаренный, как олимпийские игры или, например, бокс, или бои без правил. Хочу сказать спасибо своим меценатам, благодаря которым мне удалось уделить время тренировкам, а не работе. Именно благодаря им я смог принять участие в Чемпионате, который впервые проходил на африканском континенте, в Каире. Это Николай Пугачев, Павел Грачев, Александр Чижов, Фатима Хамаева, Иван Самойленко, Николай Морарь, Валерий Навоян и другие предприниматели нашего города. Большое им спасибо.

– Российская школа кикбоксинга сильно отличается от школ других стран?

– Очень. Особенно меня удивили представители Индии. Теперь я понимаю, почему они постоянно танцуют в фильмах. Дерутся они также нестандартно, но не как мы привыкли видеть в фильмах с Джеки Чаном. У них какая-то своя, самобытная акробатика, а еще они очень эмоциональные.

– Супруга поддерживает или отговаривает от занятий таким суровым видом спорта?

– Все-таки больше поддерживает, чем отговаривает. Она понимает, что я этим живу.

– У Вас трое детей. Старшему сыну – 13 лет. Он занимается кикбоксингом?

– Нет, он сейчас занимается в секции батута и сказал, что будет заниматься боевыми видами спорта только в том случае, если у меня появится свой зал и я сам буду его тренировать.

– Надеюсь, чемпионский титул и известность сыграют Вам на пользу и у Вас появится свой собственный зал.

– Я оптимист и всегда надеюсь на лучшее. Я стараюсь надеяться только на себя. Нечем, конечно, хвастаться, но и своего основного результата в спорте я достиг без особых условий, проживая на съемной квартире и перебиваясь подработками на стройках и частным тренерством.

–Спасибо Вам за то, что своими победами прославляете Россию в целом и Ейск в частности.

Беседовал Апошнянский Петр.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments