Ейские педагоги без вины виноваты — Ейск Инфо — Главные новости города

Ейские педагоги без вины виноваты


Управление образования Ейского района получило очередное предписание Ейской межрайонной прокуратуры с требованием наказания лиц не  выполнивших требования закона. 

 

Закон требует многое. В частности, проведения энергетического обследования в 63 школах района . На эти цели необходимо потратить более 2.5 млн рублей. Денег же не хватило даже на шестнадцать. Оплату уже выполненных работ провели частично. Долг – свыше 500 тысяч.

 

В отсутствие денег упираются и другие работы по обеспечению безопасности детей. Нельзя сказать, что деньги не выделяются. Выделяются, но не в полном объеме, ведь районный бюджет Ейска стабильно дотационен. 

 

Что удалось сделать? А что нет? Удалось профинансировать стоимость проектно-сметной документации для вхождения СОШ № 5 в краевую целевую программу “Развитие общественной инфраструктуры” и есть надежда на то, что на школьной территории возведут быстровозводимое здание и оборудуют в нем спортзал. 

 

Частично решен вопрос о софинансировании, в рамках краевой программы модернизации объектов образования,  капитального ремонта пищеблоков гимназии и лицея.

 

Найдены дополнительные деньги на продолжение ремонта в детском садике № 6. Ранее было выделено 1.5 млн, но средств не хватило. 

 

Но так и  не удалось найти деньги для частичного ремонта кровли  школы №8 в станице Копанская и капитального – в школе поселка  Заводской. Общая сумма необходимых средств –  3.5 млн рублей. Надежда на депутата ЗСК Юрия Харамана. Письмо с просьбой о помощи ему уже отправлено.

 

А меж тем, закон требует немедленного устранения недостатков и наказание тех, кто предписания об их устранении не выполняет. Виновных в очередной раз оштрафуют. Штрафные деньги в очередной раз пополнят федеральную казну.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о