"Мою машину разбил пьяный полицейский" —

“Мою машину разбил пьяный полицейский”


“Мою машину разбил пьяный полицейский”, – это строки из письма, которое пришло на адрес Ейск.Инфо. Позднее автор, назовем его  “Виктор”, пришел в редакцию и лично поведал историю своих мытарств.

 

“Мою машину разбил пьяный полицейский”, – это строки из письма, которое пришло на адрес Ейск.Инфо. Позднее автор, назовем его  “Виктор”, пришел в редакцию и лично поведал историю своих мытарств.

 

16 июня в 3 часа 30 минут наш земляк возвращался в Ейск из Сочи. На 217 км автотрассы рядом с поселком Щербиновский, приграничном с Ейским районом, он притормозил до скорости, обозначенной на дорожном знаке. Следовавшая за ним машина этого не сделала и врезалась в заднюю часть его Renault Megane 2. О том, что скорость была значительной, судить можно по фотографиям, которые пострадавший принес к нам. 

 

От удара два пассажира ехавшие с “Виктором” получили травмы. По его словам, при осмотре в Ейской ЦРБ выяснилось, что у одного из них двойной перелом локтевого сустава.

 

Казалось бы, ситуация неприятная, но не единичная. ДТП на дорогах страны происходят ежесекундно.

Если бы не ход дальнейших событий. Как говорит “Виктор”,  за рулем Тайотты Короллы, врезавшейся в его автомобиль сидел сотрудник Щербиновского отдела МВД РФ.  В трусах и с изрядным запахом алкоголя. Позже выяснится, что водительские документы и страховка ОСАГО у него отсутствуют, а машина, которую он вел, оформлена на его жену. Сразу после ДТП, предположительный виновник аварии предложил “Виктору” деньги за разбитую машину в размере 300 тысяч. Но отдать их пообещал лишь через две недели и неофициально. 

 

“Виктора” эта неопределенность насторожила и он предпочел официальную форму разбора ДТП, потому и вызвал сотрудников Ейского ДТП. Его визави, назовем его условно “полицейский”, позвал сотрудников родной щербиновской полиции. Как отметил Виктор, на место аварии приехала начальник “полицейского” и был составлен протокол об административном нарушении на “полицейского” со штрафом, аж, 100 рублей!

 

Пройти контроль на наличие алкоголя на месте “полицейский” отказался. По словам Виктора, он признавал, и то, что пьян, и то, что виновен, но при этом, постоянно ссылался на закон, который не обязывает его свидетельствовать против себя. 

 

Анализ на содержание алкоголя в крови обоих участников ДТП был проведен в лаборатории лишь в 9 часов утра. Как говорит “Виктор”, пробы показали, что у него “0” промилле, а у “полицейского” – 1.38 

 

В мировом суде, где прошли слушания по делу лишения водительских прав в связи с заключением медэкспертов, “полицейского” не наказали. Но примечателен и весьма красноречив следующий факт: еще до суда, буквально на следующий день после ДТП, и “героя” этой детективной истории и его начальницу, которая приезжала на место ДТП, из рядов доблестной Щербиновской полиции уволили.

 

Прошло два месяца, а на вопрос о том, кто компенсирует Виктору материальные затраты, ответа так и нет. Полицейские заявляют о том,  что расследование обстоятельств дела невозможно без свидетельских показаний обоих пострадавших пассажиров, а один из них как сквозь землю канул. Найти его не может ни Виктор, ни полицейские. Хотя, по их заверениям, разыскивают его по всей стране.

 

Меж тем, страховая компания,  оценив рыночную стоимость восстановительного ремонта легкового автомобиля “Виктора” в 280 тысяч 560 рублей, деньги выплачивать отказывается. Ссылаясь на то, что предположительный виновник ДТП  свою водительскую ответственность не застраховал.

 

Год назад ежедневная общероссийская газета Новые известия привела данные со ссылкой на ГУ МВД по Алтайскому краю, которое первым в стране озвучило данные об  автомобильных авариях  с   участием  сотрудников полиции. Выяснилось, что правоохранители фигурируют в каждом 13-м  ДТП  в регионе. По мнению экспертов, алтайская  статистика  не отличается от общероссийской, а  полицейские  так часто попадают в аварии из-за того, что привыкли безнаказанно нарушать Правила дорожного движения.

 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments