Казаки на охране Олимпийского Сочи — Ейск Инфо — Главные новости города

Казаки на охране Олимпийского Сочи


По инициативе Правительства России 400 казаков-дружинников  охраняют правопорядок в олимпийской столице. По словам вице-губернатора, атамана ККВ Николая Долуды, привлечение казаков к несению службы позволило увеличить плотность патрульно-постовых нарядов в полтора раза.

 

По инициативе Правительства России 400 казаков-дружинников  охраняют правопорядок в олимпийской столице. По словам вице-губернатора, атамана ККВ Николая Долуды, привлечение казаков к несению службы позволило увеличить плотность патрульно-постовых нарядов в полтора раза.

 

Благодаря совместной службе казаков и полиции за год было раскрыто 600 преступлений, пресечено почти 10 тысяч правонарушений. Задержано около двухсот преступников, которые находились в федеральном розыске.

 

Федеральная миграционная служба по достоинству оценила силу казачьих дружин. И обратилась к войску с предложением работать вместе на постоянной основе, как с полицией. Результат такой совместной работы уже есть. За несколько месяцев выявили около полутора тысяч незаконных мигрантов. Как отметил Николай Долуда, это дало возможность наложить штрафы на сумму около 9 миллионов рублей. Кроме того, более 700 человек выдворено за пределы России 

 

Казачьи патрули несут дежурство на железнодорожном вокзале, в аэропорту. Кроме того, казаки  отвечают за безопасность в местах проживания спортсменов, судей и журналистов. Все патрулирования проходят в пешем порядке, досконально осматриваются все мелкие закоулки.  Оружия у казаков нет. Также казаки не обладают полномочиями для проверки документов, не могут задерживать и обыскивать. Никаких спецсредств им не выдается.  Патруль состоит из патрульного полицейского и двух казаков.

 

Одеты казаки по зимней форме: каракулевые папахи, бекеши (укороченная куртка с поясом), галифе и сапоги. Также им разрешено носить шевроны и другие знаки отличия.

Проживают  казаки в олимпийской деревне, в комнате размещены по два человека. В комнатах есть телевизор, холодильник. На территории гостиницы есть прачечная. Питаются казаки в столовой, питание трехразовое. В наряды заступают по графику. 

 

храняют спокойствие олимпийского Сочи 27 казаков — дружинников Ейского казачьего отдела. 

16 человек из Ейского районного казачьего общества это такие казаки: Вагизьянов И.Р., Горьков А.В., Ермаков А.В., Жора А.Н., Терещенков Д.Н., Ковалев А.А., Козел В.А., Корольков А.В.,  Короп И.В.,  Шведов С.В., Ляшенко Н.В., Огиенко В.С., Петров П.В., Самодуров В.В., Стариков В.Н. старший группы  Клименко В.Н.  и 11 из Кущевского РКО. Казаки Ейского РКО участвуют в охране общественного порядка железнодорожной станции Олимпийский парк  и Эсто- Садок. Эсто-Садок – предпоследняя станция на железной дороге, которая связывает Олимпийский парк в Имеретинской низменности и горнолыжные склоны Красной Поляны. А прибыв на станцию «Олимпийский парк», можно за пять минут дойти до любой арены прибрежного кластера. В составе вокзального комплекса есть и шестиуровневое главное здание, и автостанция, и торговые галереи, и подземные тоннели с привокзальной площадью. 

 

Казаки Кущевского РКО охраняют общественный порядок на железнодорожном вокзале в городе Адлер. Настроение у всех бодрое. Дежурства проходят без происшествий.  Все казаки передают приветы своим родным и близким! Командировка казаков в г. Сочи закончится 27 марта.

Пожелаем ребятам удачи!

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о