Болеем за наших! — Ейск Инфо — Главные новости города

Болеем за наших!

[Images not found]

Когда Юрий Почуев узнал о том, что город Сочи станет столицей зимних Олимпийских Игр 2014 года, твердо решил, что  обязательно поедет. Вместе с женой они стали едва ли не первыми ейчанами,  вошедшими в краевую программу “Зритель”.  “Я ехал поддержать нашу сборную, – говорит Юрий. – Я искренне желаю нашим ребятам завоевать  как можно больше медалей, установить новые рекорды, удивить соперников! В нашей, ейской, группе зрителей так думают все, и это очень приятно!” 

 

Олимпиада в Сочи в самом разгаре. Русские спортсмены под аплодисменты болельщиков завоевывают медали и ставят новые рекорды. Среди многочисленных зрителей жители всех регионов страны. Но, конечно же, самая большая группа болельщиков – представители Краснодарского края. В их числе ейчане.

Когда Юрий Почуев узнал о том, что город Сочи станет столицей зимних Олимпийских Игр 2014 года, твердо решил, что  обязательно поедет. Вместе с женой они стали едва ли не первыми ейчанами,  вошедшими в краевую программу “Зритель”.  “Я ехал поддержать нашу сборную, – говорит Юрий. – Я искренне желаю нашим ребятам завоевать  как можно больше медалей, установить новые рекорды, удивить соперников! В нашей, ейской, группе зрителей так думают все, и это очень приятно!” 

 

Супругам Почуевым очень хотелось попасть на церемонию открытия Олимпиады. За помощью они обращались ко многим, в первую очередь – главе Ейского района. “Вы не представляете, сколько было радости, когда за 3 часа до открытия мы узнали, что билеты есть!” – даже спустя неделю, у рассказчика зашкаливали эмоции от пережитого. Церемония открытия Игр оставила неизгладимое впечатление. Во всем чувствовалась мощь Российского государства: в размахе представления, в его грандиозности и применении современных технологий. 

 

“Мы оказались на трибуне среди американцев, – вспоминает Юрий. – Сначала и не поняли, кто сидит рядом, – люди с простых темных одеждах, а когда они встали приветствовать свою команду, было немного не по себе. Но с каким уважением они посмотрели на нас, когда мы, размахивая флагами, громогласно дудели в дудки, приветствуя своих спортсменов! Честно скажу – это чувство гордости за свою страну не покидало нас на протяжении всего времени, что мы были в Сочи! А саму церемонию открытия невозможно описать или передать словами, да и то, что показывали по телевизору, не может воссоздать ту атмосферу торжества, которая происходила на арене”.  Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес наших волонтеров: “Все ребята вежливые, улыбаются, на любой вопрос ответят, всех сопроводят. Вечером, когда мы шли домой после открытия Игр, попросили парня на электрокаре нас подвезти. Тут же остановился и подвез, куда попросили. А по дороге еще и рассказал много интересного про сам парк и город”.  Сочи преобразился – он не только увеличился, став краше и ярче, он стал производить впечатление города-праздника, который сияет чистотой (волонтеры просто не дают мусору накапливаться, убираются все объекты, тротуары, трассы и тропинки). Форму для волонтеров и охранников шили специально, и другой такой нигде не купишь. Они заберут ее домой, покидая Сочи.

Каждый день – отдельные воспоминания, они калейдоскопом мелькают у Юрия перед глазами, и уже становятся частью фотоархива, который будет бережно храниться в семье. Вот – фото, на ней видно, что охрана Александра Карелина слегка расступилась, позволяя двум ейским болельщикам сфотографироваться со знаменитостью мирового уровня. Следующий кадр с Еленой Бережной (им единственным удалось после пресс-конференции получить разрешение на фотосъемку). “Эх, жаль мы поздно подошли и не успели придумать самый лучший вопрос, а то получили бы в подарок билет на фигурное катание!” – вскользь сокрушается Юрий. Впрочем, за 3 дня Олимпиады, они успели побывать на многих соревнованиях: санный спорт, трамплин (его длина 90 метров), на двух хоккейных матчах, болели за сноубордистов, стали свидетелями церемонии награждения фигуристов (Евгения Плющенко в том числе). “Вы не представляете, как это на самом деле происходит, – называют наших спортсменов-победителей, и вся площадь взрывается громкими криками, бурными овациями, потому что на площади огромное количество россиян, и все они гордятся и искренне радуются за наших ребят!”

А уж когда группу ейских болельщиков показали по телевизору во время стартов сноубордистов, его телефон  просто взорвался – “Неужели вы и вправду уехали на Олимпиаду? Тебя сейчас крупно показали, не узнать невозможно! Юра, давай там, поддерживай наших спортсменов, они все молодцы!” – пожелания земляков сыпались не переставая.

Олимпиада, как сканер своего времени. Этого события ждут, к нему готовятся тысячи людей по всему миру. Главные спортивные состязания мира способны показать, насколько активным становится интернациональное общение, насколько легко оказалось ейчанам общаться с представителями других стран: французами, голландцами, американцами, бразильцами, шотландцами, не говоря уж о наших братьях-славянах. И общее впечатление у группы болельщиков из Ейского района – наша страна, наши люди сделали все возможное, чтобы создать ту неповторимую атмосферу, которая присуща только духу Олимпиады. 

“А я уже думаю, как бы стать участником команды зрителей на время Паралимпийских Игр. Считаю, что это станет незабываемым моментом моей жизни”, – поделился своими ближайшими планами Юрий Почуев. 

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о