Таганрогская набережная в одних руках?!!! — Ейск Инфо — Главные новости города

Таганрогская набережная в одних руках?!!!


На Таганрогской набережной Ейска кипит работа,-с гордостью заявляет исполнительная власть Ейского района. 

“На Таганрогской набережной?!!! Ее разрушили от улицы Ростовской до Свердлова!!! Уничтожили кусты туи, электроосвещение, смотровые площадки, отводы для воды, а теперь дружно этим восхищаются, – пишет в комментариях на Ейск.Инфо пользователь Катасонова

На Таганрогской набережной Ейска кипит работа,- с гордостью заявляет исполнительная власть Ейского района. “На Таганрогской набережной?!!! Ее разрушили от улицы Ростовской до Свердлова!!! Уничтожили кусты туи, электроосвещение, смотровые площадки, отводы для воды, а теперь дружно этим восхищаются, – пишет в комментариях на Ейск.Инфо пользователь Катасонова – О каком завершении работ шла речь, если ничего, кроме уничтожения сделанного ранее, не выполнено?” Власть парирует: это необходимо, чтобы укрепить набережную.

 

По словам главы администрации Ейского района Михаила Тимофеева, прозвучавшими во время встречи с местными журналистами, работами активно занимается ейская фирма “БИЛ”. Передел ранее сделанного – первая очередь благоустройства набережной. Вторая -затронет участок, который сегодня представляет грунтовую насыпь. Для обустройства дороги в районе Аквапарка потребуется еще порядка 20 млн рублей. Вице-губернатор Кубани Николай Долуда в ходе недавнего официального визита в Ейск, побывал на Таганрогской набережной и поддержку, в вопросе выделения денег из краевой казны, пообещал. Широкомасштабные работы в районе, именуемом в народе “Каменка”, закипели после информации о том, что распоряжение этой территории находится в одних руках. В мае 2013 года арбитражный суд Краснодарского края в составе судьи Савина Р.Ю вынес решение об обязании Департамента имущественных отношений Краснодарского края выделения в аренду ООО “Апрель” земельного участка площадью 27564 кв. метра, расположенного в Ейске на набережной Таганрогского залива, сроком на 10 лет.

 

Ранее, департамент имущественных отношений Краснодарского края отказался заключать договор с ООО “Апрель” на аренду вышеуказанного участка земли, из-за обременения его правами третьего лица. Третье лицо-это ФГУП “Главное управление берегоукрепительных и противооползневых работ”, которому принадлежат объекты, размещенные на этом участке. 12 марта ФГУП “ГУБПР” продлило договор аренды на объекты, с ООО “БОКС-140”. Предметом передачи стали объекты, расположенные на Таганрогском заливе:берегоукрепление длиной 0,5 км от ул. Свердлова до ул. Бердянской; берегоукрепление длиной 0,468 км от ул.Ростовской до ул. Свердлова и берегоукрепление Ейского лимана длиной 0,750км в районе бондарного завода. Имущество предоставляется арендатору во временное использование с 12 марта 2014 года по 12 октября 2014 года для самостоятельного осуществления хозяйственной деятельности в соответствии с требованиями закона и выплатой арендной платы.

 

Отметим, что хотя ФГУП “Главное управление берегоукрепительных и противооползневых работ” находится в процедуре банкротства, в июне 2012 года решением краевого арбитражного суда запрет на сдачу имущества должника в краткосрочную аренду, был временно снят. По словам генерального директора ООО “БОКС-40” Сергея Захарова, на судебное заседание, которое вынесло решение о признании незаконным отказа краевого департамента имущественных отношений ООО “Апрель” в аренде земли на берегу Таганрогского залива, ООО “БОКС-40” не пригласили. Представители администрации Ейского городского поселения также отсутствовали. По другой причине. Суд удовлетворил ходатайство о рассмотрении дела в отсутствии представителя ейской мэрии.

 

Ситуация, которая сложилась, двойственная. С одной стороны землей распоряжается арендатор департамента имущественных отношений администрации Краснодарского края (ООО “Апрель”), с другой – арендатор объектов ФГУП “ГУБПР” (ООО “БОКС-140”) Этой организации отмеряли 20 метров прибрежной территории. А это значит, что ее санитарная очистка в курортный сезон, получение сертификата готовности пляжа(в частности, с обследованием дна водолазами), в преддверии курортного сезона – обязанность ООО “БОКС-140”. Дело это затратное. И не прибыльное. Торговые точки для услуг отдыхающих в этом сезоне будут вне шаговой доступности. До них необходимо будет взбираться по немногочисленным лестницам. Но администрация города и района радуется и декларирует надежды на то, что теперь-то на набережной Таганрогского залива будет наведен порядок

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о