За что голосуют депутаты Совета Ейского района? — Ейск Инфо — Главные новости города

За что голосуют депутаты Совета Ейского района?


Дом № 47 на улице К.Маркса в Ейске из дореволюционных, тех, что строили на века. Век миновал в 1970 году и следы разрушения, нанесенные временем, стали проявляться все явственнее.  “Сняли со стен в малом зале листы МДФ, а под ними – грибок”, – говорит Елена Горбик, директор МОУ ДОД  “Детский юношеский центр” Стены пронизаны плесенью, пол проваливается под ногами. Точнее, проваливался. Не так давно сотрудники ДЮЦ, своими силами старые половицы демонтировали. В полной уверенности, что долгожданный ремонт музыкального зала детского юношеского центра будет проведен в ближайшее время. Ведь деньги на него пообещал депутат ЗСК по Ейскому округу Виктор Дедешко. 

 

Дом № 47 на улице К.Маркса в Ейске из дореволюционных, тех, что строили на века. Век миновал в 1970 году и следы разрушения, нанесенные временем, стали проявляться все явственнее.  “Сняли со стен в малом зале листы МДФ, а под ними – грибок”, – говорит Елена Горбик, директор МОУ ДОД  “Детский юношеский центр” Стены пронизаны плесенью, пол проваливается под ногами. Точнее, проваливался. Не так давно сотрудники ДЮЦ, своими силами старые половицы демонтировали. В полной уверенности, что долгожданный ремонт музыкального зала детского юношеского центра будет проведен в ближайшее время. Ведь деньги на него пообещал депутат ЗСК по Ейскому округу Виктор Дедешко. 

 

С просьбой о помощи к нему обратились депутаты Совета МО Ейский район.  “И с ним была достигнута предварительная договоренность о выделении средств из фонда, предусмотренного на реализацию полномочий в округе. Имея твердые гарантии коллектив начал готовиться к ремонту, выполнив все подготовительные работы, – пояснил председатель комиссии по вопросам здравоохранения  и социальной защиты населения  Валерий Дорошенко.- Но в связи с тем, что ЗСК временно прекратило давать депутатам денежные средства, была следующая договоренность, как только возобновятся выплаты, денежные средства будут ДЮЦом получены. Но время шло, а денег так и не было. Тогда управление образованием обратилось к Виктору Михайловичу, на что был получен ответ: “После поступления субсидий с краевого бюджета готовы вернуться к рассмотрению данного вопроса повторно”. 

 

“Совершенно справедливы обращения родителей, сотрудников ДЮЦ”, – продолжает депутат Дорошенко. – “Мы совместно с Евгением Васильевичем Мироненко, по поручению председателя Совета Владимира  Алексеевича Петрова, занимались этим обращением и старались помочь… Мы обратились к Тамаре Алексеевне (Ефремовой, начальнику финуправления администрации Ейского района)  с просьбой изыскать небольшую сумму на строительство теплых туалетов. В результате переговоров была достигнута договоренность, что на туалеты в бюджете денежные средства мы найдем, а на ремонт музыкального зала ищите на стороне”

 

Но, деньги, обещанные администрацией на строительство “раздельного, отапливаемого санитарного узла с установкой раковин и подводкой горячей и холодной воды, установки душевых кабин, проведение канализации в кабинеты для занятий художественным творчеством”,   также до адресата не дошли. “Худших условий для организации дополнительного образования я в Краснодарском крае не видела”, – в сердцах, произнесла Ирина Каинова, начальник управления образования во время обсуждения проблемы на совместном заседании двух депутатских комиссий.-  Спасибо Роспортебнадзору, что он не закрывает эти учреждения. В подвальных условиях мы растим таланты, это недопустимо. Теплые туалеты – это здоровые дети. Ведь, во время занятий дети выбегают в уличные туалеты разгоряченные”

 

17.07.2013 года  Ейский  городской суд признал законность требований ейской межрайонной прокуратуры об  устранении нарушений  в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия детей. Устранить нарушения, то есть построить благоустроенный туалет, администрация Ейского района должна была в 6-месячный срок. Прошел год и выяснилось, что деньги в размере 1 млн 500 тысяч,  которые бюджетной росписью  были предназначены трем учреждениях управления образования, включая МОУ ДОД “Детский юношеский центр”, перенаправлены на другой объект. Депутатов обнародование этого факта удивило. “Но как же так? Мы не голосовали за такое решение!”  Оказалось, голосовали, но … за то, что хотя и подразумевало переброску денег, звучало совсем по-другому. А именно: “в целях выполнения условий софинансирования по реконструкции МАДОУ ДСКВ №30 (2780,6 тыс. рублей) предлагается направить сложившуюся по результатам конкурсных процедур экономию средств, предусмотренных управлению образованием на энергосбережение (1212,4 тыс. рублей), и 1568,2 тыс. рублей средств резервного фонда”.

 

По словам исполняющего обязанности начальника финуправления администрации МО Ейский район Сергея Гребенкина, действующее ныне краевое законодательство требует ежегодного участия в программах, предполагающих софинансирование.  В противном случае, право на участие в них муниципалитеты теряют. “Для того, чтобы были выделены 32 млн. руб. на детский сад № 30, необходимо было выполнить условия софинансирования. Мы ведем переговоры с Минфином, чтобы они могли зачесть софинансирование прошлого года, – пояснил Сергей Гребенкин. – Поэтому, как только министерство образования внесет соответствующие изменения, а такая договоренность с Перонко И.А. имеется, денежные средства будут возвращены и перенаправлены на те нужды, с которых были сняты средства” 

 

“А вообще это учреждение нужно переносить,- внесла кардинальное предложение начальник управления образования, – и как вариант, можно рассматривать скоро здание РИНХ на ул. Янышева.

 

Меж тем, начало учебного года приближается и педагоги продолжают  ремонт музыкального зала хозспособом.  Ведь 1 сентября в старое здание вновь придут учащиеся.  Об обустройстве туалета речь пока не идет.

 

 

Результатом совместного заседания постоянных депутатских комиссий Совета муниципального образования Ейский район по вопросам здравоохранения  и социальной защиты населения и по вопросам образования, науки, культуры, делам молодежи и спорта стало решение:

 

       1.  Поручить председателям постоянных депутатских комиссии  по вопросам образования и здравоохранения проинформировать главу муниципального образования Ейский район о ситуации, сложившейся в ДЮЦ с проведением ремонтных работ музыкального зала и строительства санитарных помещений (в рамках выполнения решения Ейского городского суда от 17.07.2013 года).   

       2. Подготовить письмо на имя депутата Законодательного Собрания Краснодарского края В.М.Дедешко с просьбой рассмотреть возможность оказания финансовой помощи в размере 315 т.р. на ремонт музыкального зала МОУ ДОД «Детский юношеский центр» в первоочередном порядке.

       3. Рекомендовать начальнику управления образованием администрации муниципального образования Ейский район Каиновой И.А. предоставить информацию об источниках суммы 1212,4 тыс. рублей, перенаправленной решением июньской сессии Совета муниципального образования Ейский район на выполнение условий софинансирования по реконструкции МАДОУ ДСКВ №30.

 

Решение принято единогласно.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о