"Меньшинство нередко становится большинством, потому что встает с постели и голосует" — Ейск Инфо — Главные новости города

“Меньшинство нередко становится большинством, потому что встает с постели и голосует”


 Ейский район единственный в крае, где оппозиция смогла договориться обеспечить полный контроль на Выборах, чтобы каждый голос избирателей посчитали правильно. Теперь очередь за избирателями. Важно прийти на избирательный участок и сделать свой выбор.

В среду 30 июля оканчивается приём документов на регистрацию кандидатов в депутаты города Ейска, глав и депутатов сельских поселений. Девять политических партий подали документы на выдвижение. Ряд оппозиционных партий заявили о сотрудничестве. «ЯБЛОКО», «КПРФ», «Справедливая Россия», «ЛДПР» и «Патриоты России» будут совместно обучать наблюдателей, и обеспечивать контроль за каждым избирательным участком в день выборов. Будет работать общий штаб, юристы вести консультации наблюдателей, членов комиссий и избирателей. Ейский район единственный в крае, где оппозиция смогла договориться обеспечить полный контроль на Выборах, чтобы каждый голос избирателей посчитали правильно. Теперь очередь за избирателями. Важно прийти на избирательный участок и сделать свой выбор.

 

В то же время администрация Ейского района, и главы нескольких сельских поселений стараются не пустить  выборы на “самотёк”. По информации руководителя местного отделения «Справедливой России» Людмилы Калашниковой, одному из кандидатов от этой партии Надежде Бахмач пообещали в администрации работу, если она снимет свою кандидатуру. А другому кандидату – редактору газеты «Деловой Ейск» и по совместительству заместителю директора краеведческого музея Александру Дорошенко – запретили выдвигаться от оппозиционной партии под угрозой увольнения. Тогда он выдвинулся как самовыдвиженец. Но спустя несколько дней появилась информация о том, что  его должность попадает под сокращение.

 

На следующий день после того, как кандидат от партии «ЯБЛОКО» на должность главы Должанского сельского поселения Игорь Яремченко подал документы на выдвижение, предприниматель-единоросс Валерий Парагульгов, давний враг «Народного Совета» и лично “яблочника”, подал заявление в милицию о том, что Игорь Анатольевич, якобы совершил, поджёг поля, принадлежащего Валерию Абуязитовичу. Напомним, что «Народный Совет» давно борется с нарушениями закона со стороны данного предпринимателя. Так, в 2013 году Парагульгов был оштрафован на значительную денежную сумму за незаконную вырубку деревьев и выкорчёвывание кустарников. После этого прекратились пожары в Должанском лесу, благодаря которым единоросс расширял свои территории и начал строить коттеджи.

 

Независимого кандидата на должность главы другого сельского поселения к себе на беседу вызывал лично заместитель главы района Виталий Зива. Говорят, что дал ему срок до 30 июля для снятия своей  кандидатуры. Объяснив просьбу-требование тем, что если он и победит, администрация сотрудничать с ним не будет и не даст ни копейки. То есть,  перекроет кислород.  Хотя мне кажется, что скорее если он победит, то своей должности лишится этот заместитель главы.

 

Один из кандидатов-самовыдвиженцев в станице Должанской – Олег Дрожжин –рассказывает, что пытался получить в отделении «Единой России» справку о своей принадлежности к этой партии. У него имеется членский билет. И, казалось бы, справку он должен был получить быстро. Но ему отказали. Зато два года назад был снят с выборов Владимир Глебовец за то, что за несколько лет до выборов подал

заявление о выходе из «Единой России», но не убедился, что его оттуда исключили.

 

Оппозиционные депутаты Совета Камышеватского сельского поселения рассказали, что глава поселения им пообещала, что цитирую: “ни одна сволочь из вас в новый состав Совета не войдёт”. На прошлых выборах на одном из участков Камышеватки

был предотвращён “вброс”  бюллетеней. Похоже, не пропустить в Совет оппозицию хотят именно таким способом. Потому принято решение в станицу в день выборов направить опытных наблюдателей из Краснодара.

 

Давление на кандидатов оказывается и в Ясенском сельском поселении. Руководителя местного отделения ЛДПР Дмитрия Паршина, который выдвигается на должность главы Ясенки, также к себе вызывал на беседу Виталий Зива. А кандидатов в депутаты этого сельского поселения предупреждали о возможных проблемах на работе, если они свои кандидатуры не снимут. Всё в той же Должанке, как предполагают члены «Народного Совета», с подачи действующего главы Павла Дженджери распространяются слухи, что в станицу

представители этой общественной организации “понапривозили” «бандеровцев». «Бандеровцами» Дженджеря называет беженцев с Донецкой области, которых приютили в своих домах некоторые члены «Народного Совета».

 

Не удивительно, что представители «Единой России» боятся конкуренции. Так в Ейске, ни на одних последних выборов партия власти не получала большинства голосов. А если в этот раз ещё и посчитают правильно, оппозиция сможет предотвратить все серьёзные нарушения и в результате «ЕР» может набрать меньше, чем ожидает. Всё зависит от того, насколько высокой будет явка и активно-гражданской позиция избирателей. Скорее всего, чем она будет выше она будет, тем ниже будет результат у «Единой России»  Да и кого эта партия решила выдвинуть? На пятый депутатский срок идёт предприниматель Чижов. Причём не один, а вместе с дочерью. Он по Северному, а она

по Юго-Западному округу. Как рассказал бывший депутат от «КПРФ» Василий Довбыш, ещё в 90-е годы он лоббировал в Совете интересы своего бизнеса, и скупал по дешёвке муниципальную собственность. Теперь его главная задача – построить на месте Станкозавода очередной торговый комплекс.

 

Не удивительно, что многие кандидаты этой партии выдвигаются не по месту прописки или месту работы. Так руководитель ЕЦРБ Сергей Сланский вряд ли бы прошёл в Совет, если бы выдвигался по Северо-Западному или Центральному округу, так как все мои знакомые медработники собирались обязательно прийти на Выборы, чтобы только проголосовать против него. Но в Широчанке или

Краснофлотском его никто не знает, есть вероятность, что проголосуют “За”  Ведь далеко не все знают, что заместитель главврача был задержан за получение крупной взятки. И говорят, что Сланского с ним  связывают родственные связи. Сможет ли такой человек контролировать работу чиновников, если даже работу своего ведомства проконтролировать не может?

 

Вот такие дела!

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о