Чужой беды не бывает — Ейск Инфо — Главные новости города

Чужой беды не бывает


В памяти кубанцев свежи воспоминания о трагедии, случившейся 2 года назад в Крымске. В те дни весь край поднялся на борьбу со стихией, на помощь пострадавшим жителям. Наши земляки, имеющие опыт борьбы с наводнениями, оказывали помощь пострадавшим от колоссального по своим масштабам паводка дальневосточным регионам. 

 

Теперь беда пришла на ейскую землю. 24 сентября ураган пронесся по южным регионам России, Донбассу и Грузии. Он оставлял за собой  поваленными деревья, рекламные щиты и дорожные знаки, сорванные крыши и оборванные провода, выбитые окна и поломанные заборы. Сильнейший юго-западный ветер вызвал резкий подъем воды, и, как следствие, – наводнение. Затопленными оказались почти 2 тысячи домов, в которых проживало более 4 с половиной тысяч человек. Местные жители и экстренные службы первыми пришли, начали спасать своих земляков.

 

И вновь вся Кубань пришла на помощь. Уже на рассвете 26 сентября в район прибыли порядка 2х тысяч волонтеров из 39 муниципальных образований края. Силами волонтеров пострадавшие улицы очищаются от мусора, производятся ремонтные работы, население получает памятки с номерами служб, прессу и другую важную информацию. Добровольцы раздают одежду и гуманитарную помощь, помогают зафиксировать ущерб жилью и имуществу. 

 

В Ейске с бедствием справляются самостоятельно.  Так, в субботу, более 300 волонтеров, совместно с городскими службами, были заняты расчисткой пострадавших домов в районе городского пляжа. Группа более чем в сотню добровольцев находится в режиме постоянной готовности.

 

Всё это время глава района Михаил Тимофеев и его команда буквально живут в штабе ЧС, лично контролируя ход восстановительных работ и встречаясь с жителями как на сходах граждан, так и лично. Пострадавшие получают самые свежие и актуальные сведения, юридическую помощь. Принято решение о запрете продажи алкоголя в зоне бедствия: «Работы ещё много, а до отопительного сезона всё меньше и меньше времени. Так что необходимо все силы бросить на ликвидацию последствий разбушевавшейся стихии»,- мотивировал свое решение глава района.

 

Постепенно жизнь в пострадавших районах начинает возвращаться в нормальное русло. Ил и вода откачиваются, мусор и ветки вывозятся, восстанавливается электроснабжение. Улицы вновь приобретают чистый и ухоженный вид. Всего же за время работ по ликвидации последствий ЧС в Ейском районе уже вывезено более 4 тысяч тонн воды и ила, 9 тысяч кубометров мусора, вода откачана более чем из 150 домов.

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о