«Заботливое сердце» — Ейск Инфо — Главные новости города

«Заботливое сердце»


В редакцию сайта “Ейск Инфо” обратилась классный руководитель 9 класса СОШ №9 с. Кухаривка Наталья Жучкова с просьбой публикации рассказа ее ученицы, которая принимает участие в краевом конкурсе социальных инициатив (номинация “Открытое сердце”).

 

Меня спасла случайная встреча…

 

 Я напишу коротко свою историю. Может мой случай кому-то поможет посмотреть на себя и окружающий мир иначе.

 

 

 Я учусь в 9 классе и почти все девять лет учебы  в школе меня считали, мягко говоря, сложной девочкой. Мне тяжело давалось учеба, хотя я и старалась, но четверки и пятерки в моем дневнике красовались крайне редко. Из-за неуспеваемости дома были постоянные скандалы. Да и с одноклассниками отношения как-то не складывались. В общем, до седьмого класса  я все это терпела, а потом надоело. Надоело, что обо мне судят только по оценкам. Мне хотелось крикнуть всем: «Люди! Я хорошая!»

 

 Меня никто ни понимал, я стала агрессивной. Своим хамством я просто защищалась. На счет учебы я вообще перестала переживать, ведь теперь в моей жизни появились более взрослые друзья, которые учили меня, что надо на все «забить».

 

Не знаю, сколько бы так продолжалась моя жизнь  и к чему бы она меня привела, если бы не один случай…

 

 Как-то в городе я увидела старую бабушку, которая еле несла тяжелые сумки. Почему-то я сразу вспомнила свою покойную бабушку, которая любила меня, такой,   какая я есть. Я помогла старушке донести сумки до дома. Она пригласила меня попить чаю, отогреться, на улице было холодно. В общем, я не заметила, как мы проговорили с Анной Ивановной несколько часов. Не знаю, почему я открыла душу этой незнакомой женщине? Сначала она мне рассказала о своей жизни, а потом я. Я говорила долго и она внимательно слушала. А потом, так по доброму, сказала: «Что – же ты с собой, дочка, делаешь?»

 

 После этой встречи мне стало на душе так хорошо, словно отогрели мою душу и убрали с нее всю тяжесть. 

 

 

Я еще не раз приходила к этой бабушке, мы подружились.

 

 Я ей стала помогать по хозяйству. Оказалось, чтобы меня покинула вся злость на мир, мне надо было просто, чтобы меня кто-то выслушал и полюбил. Почему – то после этой встречи мне захотелось делать больше хороших поступков и дел. Не столько, чтоб докричаться до мира и показать себя. А для себя. Это стало потребностью. Я наконец-то сблизилась с одноклассниками. Они оказались такими классными. 

 

 Вместе с девочками мы пристраивали брошенных маленьких котят, потом помогали в огороде соседям – старикам. Родители перестали читать мне нотации, и стали больше хвалить.  Я осознала, сколько горя и неприятностей приносила  своим родителям. Мне стало так жаль их… Теперь для меня они самые  лучшие!

 

Да и учеба как-то наладилась…

 

 Из плохой девчонки я стала для окружающих чуть ли не «лапочкой». Хотя для себя я всегда такой и была. Это так важно, быть самим собой и не играть чужие роли. Я не верю, что есть плохие люди! Это не долюбленные люди или им еще не встретился человек, который смог отогреть их и поставить на путь истинный.

 

 Теперь в моей жизни масса всего интересного: настоящие друзья, книги, танцы и занятие спортом. Предо мной как будто только открылся другой мир. И когда на своем пути я встречаюсь со злом или подлостью, то я не посылаю в ответ негативные эмоции.

 

 Мне просто становится жаль таких людей. Я хочу сказать всем взрослым: «Любите своих детей!» Без любви, похвалы, тепла и искреннего стремления понять своего ребенка  ничего у вас не получится.

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о