Люди лишили голубей жизни за то, что они мешали жить некоторым из них — Ейск Инфо — Главные новости города

Люди лишили голубей жизни за то, что они мешали жить некоторым из них

[Images not found]

“Мы не в ответе за тех, кого приручаем”, – решили в ТСЖ “Кондоминимум” и потравили в одночасье голубей, облюбовавших чердак дома № 59 по улице Красной.  Как рассказали Ейск. Инфо сердобольные жители, руководил наступательной операцией управдом. Птиц насильственно лишили жизни.

Не нападай врасплох на птицу, не грабь крылатой:

Насилье – тяжкий грех, который грозит расплатой. Абу-ль-Аля аль Маарри

 

“Мы не в ответе за тех, кого приручаем”, – решили в ТСЖ “Кондоминимум” и потравили в одночасье голубей, облюбовавших чердак дома № 59 по улице Красной.  Как рассказали Ейск. Инфо сердобольные жители, руководил наступательной операцией управдом. Птиц насильственно лишили жизни. Их тельцами набили мешки. Мешки  спустили на веревке с крыши и выкинули в мусорный бак. Большинство  убитых птиц были уже взрослыми особями. Их было около ста, помимо птенцов, появившихся на свет нынешней весной. Не все погибли сразу, Некоторые умирали уже в мешках под грузом верхних слоев птиц. Спасти удалось немногих. По словам Татьяны, одного из свидетелей происшедшего, клич о помощи прозвучал из детских уст. 

 

Местные ребятишки и привели ее к помойке. Там женщина  смогла найти порядка десятка еще живых, но замученных голубей. Сейчас Татьяна пытается их выходить. Но для чего? Чтобы опять некто  по требованию жильцов “убрал” их с чердака?   Жители дома, не те, кто требовал “убрать”, а другие, говорят, что  управдом угрызений совести от содеянного не испытывал. Ведь как он сказал: ” Голубей с чердака убрать потребовали жильцы, которые ему деньги за работу платят” 

 

Более того, председатель ТСЖ пообещал  вскоре подобную работу, за которую “деньги платят” и в соседнем доме сделать. На его чердаке тоже проведут санобработку, чтобы избавить кое-кого из жильцов (которые деньги платят) от нежелательного соседства с голубями.

 

Люди рассказавшие Ейск.Инфо о том, что произошло в доме по улице Красной, не скрывали свое возмущение и негодование: “Удивляет и вызывает недоумение – почему нельзя было сделать этого раньше, когда еще не было выводка? Или традиция – пока гром не грянет, мужик не перекрестится? Почему надо было ждать появления птенцов и потом так с ними поступить? Почему нельзя подумать хотя бы на один шаг вперед? Почему решетки на проемах чердака поставили лишь сейчас? Мы что животные, которые не задают себе вопросов, а просто стараются выжить в той ситуации, которая есть на данный момент? ” 

 

В подтверждение правдивости своих слов о том, что произошло, жители предоставили редакции фотографии и видеокадры.  И напомнили еще об одной больной теме, которая, по сути, разделила ейчан на два лагеря: проблеме бродячих собак. Проблеме, также порожденной самими людьми. Проблеме, для решения которой цивилизованными методами не хватает бюджетных и внебюджетных денег, а иные способы лишь сталкивают лбами защитников животных и их противников. 

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о