Наушники на участниках дорожного движения могут приравнять к помехе и запретить — Ейск Инфо — Главные новости города

Наушники на участниках дорожного движения могут приравнять к помехе и запретить


С начала этого года на дорогах г. Ейска и Ейского района произошло 13 ДТП с участием пешеходов, 11 из них по вине водителей транспортных средств. Под колеса машин попали 2 несовершеннолетних. Так, 14-летняя школьница переходила дорогу по пешеходному переходу по ул. Красной, 

Российская общественная инициатива вынесла предложение о запрете велосипедистам и пешеходам появляться на дороге в наушниках. Это, по их мнению, не дает им возможности правильно ориентироваться в ситуации и быть предупрежденными об опасности. Все усилия водителя, перед которым выскочил такой пешеход или велосипедист, привлечь его внимание с помощью клаксона, как правило, оборачиваются ничем: звук в наушниках попросту перекрывает все внешние раздражители. В итоге – авария неизбежна. Авторы инициативы предлагают пешеходов и велосипедистов в наушниках, появившихся на проезжей части, наказывать штрафом 3 тысячи рублей. В настоящее время данное собираются подписи «за» данный проект, может быть он в будущем поступит на рассмотрение и к законодателям нашей страны.

 

С начала этого года на дорогах г. Ейска и Ейского района произошло 13 ДТП с участием пешеходов, 11 из них по вине водителей транспортных средств. Под колеса машин попали 2 несовершеннолетних. Так, 14-летняя школьница переходила дорогу по пешеходному переходу по ул. Красной, невнимательный водитель не успел среагировать на девочку и вовремя остановиться. В результате чего допустил наезд на пешехода, школьница была травмирована. Участником еще одного ДТП стала 9-летняя девочка, которая шла по тротуару, но в какой-то момент неожиданно выбежала на проезжую часть дороги, где попала под колеса автомобиля. Школьница так же получила серьезные травмы.

 

Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции фиксируют массу нарушений водителями транспортных средств, которые игнорируют требование о предоставлении преимущества пешеходам, переходящим проезжую часть дороги по пешеходному переходу. Пешеходы же, в свою очередь, ступая на пешеходный переход, не убеждаются в отсутствии автомобилей или в том, что водители их видят и готовы их пропустить. Так же пешеходы чем-то увлечены, либо все внимание уделяют своему гаджету, либо идут в наушниках, не слыша, что же происходит вокруг. 14-летняя школьница, попавшая под автомобиль на пешеходном переходе, тоже шла в наушниках. Так же имеют случаи быть, когда пешеходы выходят неожиданно перед идущим транспортным средством из-за какого-либо укрытия, будь это стоящее другое транспортное средство, дерево, реклама или другое.

Привлечение внимания всех участников дорожного движения очень необходимо, каждый должен осознавать свою ответственность. Водители должны всегда быть готовы к неожиданному появлению пешехода на проезжей части и к пресечению наезда на него, а пешеходы должны всегда убеждаться в своей безопасности. Это даже прописано в правилах дорожного движения Российской Федерации.

 

 

 

 

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о