Стали свидетелем противоправных действий в отношении несовершеннолетних? — Ейск Инфо — Главные новости города

Стали свидетелем противоправных действий в отношении несовершеннолетних?


Проявите гражданскую позицию, сообщите об этом в Отдел МВД России по Ейскому району. Расследование преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении них, находятся на постоянном контроле  руководства Отдела МВД России по Ейскому району.

         

Проявите гражданскую позицию, сообщите об этом в Отдел МВД России по Ейскому району. Расследование преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении них, находятся на постоянном контроле  руководства Отдела МВД России по Ейскому району.

         

 

Ежегодно сотрудниками органов внутренних дел возбуждается большое количество уголовных дел по преступлениям против несовершеннолетних. Среди них тяжкие и особо тяжкие преступления; преступления сексуального характера; преступления, связанные с причинением тяжкого вреда здоровью детей. Насилие над детьми может совершаться даже в их собственном доме. Родственники могут легко использовать наивность и любопытство детей в преступных целях. Зачастую дети не понимают значения действий сексуального и насильственного характера, осуществляемых в их отношении. Подобные преступления могут совершаться в тайне годами. Однако, известны случаи, когда близкие родственники знали и не пресекали преступных действий в отношении ребенка. Реальность такова – дети ежедневно становятся жертвами самых разных преступлений!                                    

 

Уважаемые родители! Помните, что в соответствии с краевым законом

№ 1539 «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», а также статьей 2.9 КЗ № 608 «Об административных правонарушениях», обеспечение мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей возложено на родителей или их законных представителей, а за их невыполнение предусмотрена административная ответственность. Вместе с тем, в Кодексе об Административных правонарушениях Российской Федерации имеется статья 5.35 «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», нарушение норм которой влечет наложение административного штрафа в размере до 500 рублей.

В случае если неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сопряжено с жестоким обращением, то виновному лицу может грозить уголовная ответственность по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

         

 

Если Вы владеете какой-либо информацией о противоправных действиях в отношении несовершеннолетних, незамедлительно обращайтесь по следующим телефонам:

02- дежурная часть отдела МВД России по Ейскому району

2-57-13- телефон доверия отдела МВД России по Ейскому району

3-72-12-телефоны подразделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Ейскому району.

 

 

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о