Они обнимали и обнимают небо крепкими руками — Ейск Инфо — Главные новости города

Они обнимали и обнимают небо крепкими руками


Авиация. Величайшее достижение человечества. Страна подвигов и героев, романтики и тяжелейшего труда. Мужество и героизм, бесконечная схватка жизни и смерти. Невиданные рекорды, дерзновенные идеи. Долгий и славный путь прошло развитие российской авиации. Одну из ярких страниц в ее историю вписали выпускники ейского летного училища.

 

Авиация. Величайшее достижение человечества. Страна подвигов и героев, романтики и тяжелейшего труда. Мужество и героизм, бесконечная схватка жизни и смерти. Невиданные рекорды, дерзновенные идеи. Долгий и славный путь прошло развитие российской авиации. Одну из ярких страниц в ее историю вписали выпускники ейского летного училища.

 

А начиналось все 100 лет назад, когда в Петрограде, на Гутуевском острове, в присутствии великого князя Александра Михайловича Романова, открылась первая в России офицерская школа морской авиации. Событие это было значимым- шла первая мировая война и морские летчики нужны были стране. Именно эта школа стала родоначальником подготовки летных кадров для морской авиации России. Именно с этой, Петербургской морской авиашколы, и началась биография Ейского высшего авиационного училища.Немалый интерес вызвало у жителей Ейска появление большого количества самолетов. Говорили всякое, даже не подозревая, что именно здесь, на северном краю кубанских степей, на многие десятилетия бросит свой якорь школа морских летчиков.

 

Настойчиво изучали летное дело курсанты. Совершали дальние перелеты, устанавливали авиационные рекорды. В числе первых ейские авиаторы осваивали Северный морской путь, первыми они пришли на помощь экипажу и пассажирам парохода «Челюскин». Буквально через несколько дней после этого события была учреждена высшая степень отличия – звание Героя Советского Союза. Среди первых семи летчиков, удостоенных этого звания, четверо -Ляпидевский, Леваневский, Молоков, Доронин- являлись воспитанниками школы морских лётчиков.На примерах своих старших товарищей училось и молодое поколение. Воспитанники школы морлетов, которая была к тому времени преобразована в военно- морское авиационное училище, мужественно сражались добровольцами в небе Испании, помогали китайскому народу в борьбе за независимость, смело вступали в бои в районе реки Халкин- Гол, показывали образцы героизма в войне с Финляндией.Генералы авиации, герои Советского Союза, истинные патриоты, выдающиеся люди страны- именно из Ейска они начинали свой путь в небо.

 

Немало ярких страниц вписали воспитанники училища в героическую летопись великой Отечественной войны. Тысячи его выпускников, не щадя жизни, стойко и мужественно добывали трудную победу.Уже с первых дней великой отечественной войны училище перестроило всю программу подготовки летчиков и всю жизнь на военный лад. Обучение курсантов, переподготовка летного состава, призванного из запаса, формировка частей для отправки на фронт, освоение новых типов самолетов.За четыре года войны, училище выпустило из своих стен 3517 летчиков, 157 штурманов, 392 авиатехника, сотни мотористов, механиков и других авиаспециалистов. В училище было сформировано и отправлено на фронт 9 авиаполков и 18 эскадрилий. Не жалея сил и здоровья, весь личный состав выполнял свой долг безупречно.

 

Рассказывая о войне, курсант той поры Владимир Стадник не устает повторять, что героями все они себя не читали. Да. Было нелегко. Но тогда это было вполне естественным делом. «Хочу»- «не хочу»- таких слов не было. Слово «надо» перевешивало все человеческие желания. За высокие успехи в подготовке летных кадров Ейское военно- морское авиационное училище имени И.В. Сталина одним из первых в 1943 году было награждено орденом Ленина.

 

Несмотря на три перебазирования: из Ейска в Моздок в 41 году, в 42- в село Борское, потом обратно в Ейск, после его освобождения, остановки в выпуске летчиков не было, хотя всякий раз на новом месте надо было основательно обустраиваться- готовить аэродромы, классы, жилье. Александр Бурмистров вместе с другими курсантами училища прибыл в Ейск из села Борское. Повоевать, к сожалению, не пришлось, вспоминает он. Училище он окончил уже после войны. Но именно оно, говорит Бурмистров, закалило его характер, сформировало особый стержень отношения к жизни, воспитало из мальчишки истинного офицера, человека, готового отстаивать мир и правду. Всеми силами отстаивал мир и Милий Иванович Старостин. Служил, рассказывает он, под командованием дважды героя Советского Союза Нельсона Степаняна, кстати, тоже выпускника ейской школы морских летчиков. Командир полка Степанян лично вручал Старостину его Первый орден Красного знамени.

 

Осиное гнездо сталинских соколов- так называли немцы ейское авиаучилище , всеми силами пытаясь его уничтожить. В свою очередь птенцы этого гнезда, как и все советские летчики, еще вначале войны дали клятву: «Родина! Пока наши руки держат штурвал самолета, пока глаза видят землю, пока в жилах течет кровь, мы будем истреблять фашистов, не зная страха, не ведая жалости, презирая смерть». Эту клятву они сдержали. За годы войны морской авиацией произведено более 350 тысяч боевых вылетов, в ходе которых было уничтожено порядка полутора тысяч вражеских кораблей- больше половины из числа потопленных всеми силами действующих в то время флотов. Почти 80% летного состава авиации Военно- Морского флота составляли выпускники ейского училища.

 

В августе 41 полк под его командованием, который почти полностью состоял из летчиков- ейчан, нанес первый бомбовый удар по Берлину. Это они радировали: слушай, Москва! Под нами Берлин! Это они потушили его самодовольные огни. За годы Великой отечественной войны более 200 ейских летчиков стали Героями Советского Союза, пятеро из них- Мазуренко, Кузнецов, Степанян, Раков, Челноков- дважды героями. 60 выпускников повторили огненный подвиг Гастелло, 33- совершили 35 воздушных таранов вражеских самолетов.

 

Победа. В разных городах и на разных фронтах встречали ее выпускники ейского авиационного училища. Оно же- продолжало готовить летные кадры, воспитывая курсантов на боевых традициях героев войны. На командные должности назначались летчики, имеющие богатый боевой опыт, авиаторами- фронтовиками пополнялся и преподавательский состав. 1997 год. 50 летний юбилей со дня окончания училища отмечают выпускники 47 года. Среди тех, кто приехал в родные пенаты- герои Советского Союза, генералы, известные люди страны. Традиция вот так встречаться со своей юностью, училищем, подарившим крылья, сильна у выпускников всех лет. И каждый раз не в силах сдержать они волнение и справиться с эмоциями.

 

Первые реактивные самолеты, серебристые «МиГ- 15», начали поступать в училище в начале 50- вспоминают ветераны. И они, как инструкторы, первыми осваивали новейшую технику. Школа штурмующим небо с каждым годом становилась все сильней. Одновременно с ее развитием, росли авторитет и слава. «Звезды на крыльях». Этот художественный фильм был снят на базе ейского военно- морского авиационного училища в 1955 году. Для многих курсантов он стал знаковым. В морскую авиацию ЕВВАУЛ ежегодно направляло группу своих выпускников даже после того, как перешло из структуры Военно-морского флота в подчинение Военно- Воздушных Сил.

 

Ничуть не жалеет о том, что попал в свое время в морскую авиацию и Владимир Тепляков, бывший в 80- е годы командиром авиаполка самолетов с вертикальным взлетом на авианесущем крейсере. Морской летчик- тот, кто над морем летает, объясняет мне он, скромно умалчивая о том, что, по сути, работа с борта авианосца считается вершиной летного мастерства. Куда с большей охотой Владимир Тепляков рассказывает о другом, вернее сказать, о других- о выпускниках училища, внесших ощутимый вклад в укрепление и развитие морской авиации. Среди известных имен- герои летчики Игорь Кожин, Виктор Дубовой, Павел Кретов, Игорь Матковский. И, конечно, положившие начало палубной авиации Тимур Апакидзе, Виктор Пугачев, однокурсник Теплякова, выполнивший первый в отечественной практике посадку на палубу корабля.

 

Его в шутку называли адмирал- рассказывает о своем воспитаннике, Тимуре Апакидзе, его летчик- инструктор, Анатолий Слесарчук. А когда тот нечаянно повредил себе глаз, к прозвищу адмирал прилипло «Нельсон». Он мог часами сидеть в самолете, отрабатывая тот или иной элемент. И если за что- то брался, обязательно доводил дело до конца. Юрий Соболь, друг и одногрупник Тимура Апакидзе, уже в детстве знал, что станет летчиком. Любовь к небу ему привил его отец, тоже авиатор. Высока была честь служить в училище и быть его воспитанником, говорит Юрий. Поэтому то, что на смену отцов приходили сыновья, а потом и внуки- в училище было сложившейся традицией.

 

Рассказывая об училище, нельзя не упомянуть одну дату: 1959 год. В этом году ейское авиационное училище было преобразовано в высшее. Произошло это не случайно. Опыт освоения реактивной техники показал необходимость принципиальных изменения в образовании. Перестройка учебного процесса, создание научных и технических кафедр, новые лаборатории, тренажеры. В начале 60-х годов ейские авиаторы начали осваивать уже сверхзвуковые самолеты.

 

Су- 7- один из своеобразных символов ейского авиационного училища. Несмотря на то, что первые его модификации были несколько «сыроваты», уже в 63 году на нем сдавали летный экзамен часть курсантов первого выпуска летчиков- инженеров. В этом же, 63 году, ейские авиаторы получили новый учебный самолет л- 29, чешского производства. За успешное освоение новой авиационной техники Таганрогский учебный авиаполк, который входил тогда в состав ейского летного училища, был награжден Орденом Красного Знамени.

 

Через 10 лет после освоения самолета су- 7, на смену ему пришла более совершенная машина- истребитель- бомбардировщик Су- 17. Пополнился самолетный парк училища и новым учебным самолетом Л- 39. Не одновременно происходил переход на новые модели самолетов в разных полках. Однако, главная задача- подготовка летных кадров для истребительно- бомбардировочной авиации, выполнялась училищем на «отлично».

 

Во всех уголках страны и даже за ее пределами о ейском авиационном училище и по сей день отзываются, как об одном из лучших ВУЗов, а о его воспитанниках говорят, как о надежных парнях, прекрасных летчиках и сильных духом воздушных бойцах. Всему миру известны имена таких испытателей, как Николай Садовников и Станислав Близнюк, Сергей Мельников и Магомед

 

Толбоев, Иван Сухомлин, Анатолий Квочур- стоит ли говорить, что все они- выпускники ейской школы авиаторов, и именно здесь они учились не пасовать перед трудностями и добиваться поставленных целей. Главной школой жизни, научившей ответственности и мужеству считает ЕВВАУЛ и его выпускник 83 года Алексей Таранов. И случай, что с ним произошел однажды- тому подтверждение. Когда на малой высоте у его самолета отказал двигатель, он, вопреки приказу: «катапультироваться», принял иное решение – посадить машину.Посадка в поле, на шасси, самолет цел, инструктор и курсант живы- в это никто не мог поверить. Поэтому кое- кто в высших кругах и засомневался. Как поступить? За подвиги такого рода, как говорят знатоки авиации, летчиков представляют, как привило, к Звезде Героя или, по крайней мере, к ордену. Только не в нашем случае! Инструктора Таранова наградили присвоением очередного воинского звания, за месяц до срока, а курсанта, в будущем генерал – майора, Героя России, Сергея Кобылаш – именными часами. Вот такое боевое крещение!

 

«Для того чтобы стать хорошим авиатором, нужна прежде всего смелость», -говорил когда- то Михаил Ефимов, первый русский летчик. Но это, наверное, лишь составная часть. Умение принимать в считанные секунды единственно верное решение- без этого штурмующим небо, пожалуй, тоже не обойтись. Вся жизнь летчика- это риск. И хоть они себя героями чаще всего не считают, имена многих воспитанников ейского летного училища имени Комарова стали символом величия духа, боевого мастерства, несгибаемой воли к победе.

 

Говоря об имени училища, присвоенном ему в 1967 году, нельзя не сказать о том, что сам дважды Герой Советского Союза Владимир Комаров, вопреки расхожему мнению, здесь не учился. Зато в разное время его окончили такие известные лётчики-космонавты, как дважды Герой Советского Союза Владимир Джанибеков, Герои Советского Союза Беляев, Шонин, вошедшие в первый отряд космонавтов, Геннадий Падалка, Юрий Онуфриенко, Арнальдо Тамайо Мендес. В 2010 году совершил свой первый полёт в космос и Герой России лётчик-космонавт Максим Сураев. Правда, доучивался он уже не в ейском, а в качинском военном училище. С 1993 года ейское училище летчиков было целиком перепрофилировано для подготовки специалистов по управлению воздушным движением.

 

Говоря же о том, как часто в 90 годы менялось название Ейской кузницы авиаторов- она была филиалом и Качинского, и Краснодарского военных училищ, затем- филиалом военно- воздушной академии имени Гагарина, потом снова авиационным училищем имени Комарова, нельзя, к чести его специалистов не отметить, что как бы не меняло летное училище свой профиль, и какие бы новые имена ему не присваивали высшие чины, его традиции никуда не исчезали. Не теряли с годами они своей значимости. И не становились для летчиков просто красивыми словами.

 

 

Да, именно городом крылатых героев стали называть Ейск практически сразу, как здесь была образована школа морской авиации. И к складу традиций, что был замешан на доблести и чести всех поколений, здесь всегда относились особо. Более 30 000 путевок в небо выдало училище своим воспитанникам. И в то время, как молодая элита вооруженных сил пробивала себе дорогу в будущее, поднимала культурно- нравственный престиж нашей армии, а также укрепляла ее боевые рубежи, высшее военное училище уже готовило новые летные кадры.

 

Около 400 воспитанников ейской кузницы авиаторов выросли в крупных военачальников. 252 героя Советского Союза, 6 дважды героев, 36 героев России. Летчики- космонавты, летчики- испытатели, герои палубной авиации, имена которых знает весь мир. В большом и уникальном музее училища хранится история о каждом из них. Героических и поистине впечатляющих страниц здесь немало. Вот, к примеру, китель маршала Ивана Борзова, а вот костюм Владимира Джанибекова, личные вещи одного из первых морлетов генерал-лейтенанта авиации Петрова, документы Ляпидевского. Несколько тысяч фотографий, более 500 подлинных экспонатов- неудивительно, что переступая этот порог, редкий мальчишка не мечтает стать летчиком. Впрочем, грезят о небе и некоторые из девочек. Тем более, что в 2008- 2009 годах по экспериментальной программе наряду с юношами специальность управление воздушным движением осваивали здесь и представительницы прекрасной половины человечества. Заканчивали обучение девушки, правда, в другом городе- 95- летний юбилей, который отметило училище в 2010 году – стал последним большим праздником в этом учебном заведении.

 

Сегодня на базе училища функционирует 859 Центр морской авиации ВМФ. Аэродром и вся инфраструктура Ейского авиационного училища, а также его музей и вековые традиции были, можно сказать, бережно переданы морским авиаторам из рук в руки. Несмотря на определенные трудности, и даже потрясения, сопровождающие подобные пертурбации, худшего, что случилось со многими другими расформированными войсковыми частями и учреждениями, как считают ветераны училища, не произошло. Пусть в другой ипостаси, но история морской авиации у берегов Азовского моря продолжается.

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о