Кто может не платить взносы на капитальный ремонт? — Ейск Инфо — Главные новости города

Кто может не платить взносы на капитальный ремонт?


В адрес некоммерческой организации «Краснодарский краевой фонд капитального ремонта многоквартирных домов» (далее – региональный оператор) часто поступают обращения от собственников помещений в многоквартирных домах с просьбой дать разъяснения по вопросу отказа от уплаты взносов на капитальный ремонт.

В адрес некоммерческой организации «Краснодарский краевой фонд капитального ремонта многоквартирных домов» (далее – региональный оператор) часто поступают обращения от собственников помещений в многоквартирных домах с просьбой дать разъяснения по вопросу отказа от уплаты взносов на капитальный ремонт.

Обязанность оплачивать взносы на капитальный ремонт общедомового имущества многоквартирного дома — это не новость. Еще в конце 2012 года, в Жилищный кодекс Российской Федерации были внесены соответствующие изменения, в частности, в статью 154 Жилищного кодекса Российской Федерации: в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги, кроме платы за содержание и ремонт жилого помещения, платы за коммунальные услуги, включен взнос на капитальный ремонт.

Таким образом, у собственников помещения в многоквартирных домах, находящихся на территории Краснодарского края, с ноября 2014 года появилась обязанность уплачивать взносы на капитальный ремонт. Стоить отметить, что взносы уплачивать должны только собственники помещений в многоквартирном доме. То есть, если в квартире жильцы проживают по договору найма, в том числе социального или служебного, то оплачивать счета обязаны муниципалитет, юридическое или физическое лицо, являющиеся собственником помещения.

Все собственники жилья в многоквартирных домах, включенных в региональную программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Краснодарского края (постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 31.12.2013 г. № 1638, обязаны уплачивать взносы на капитальный ремонт.

В региональную программу включаются все многоквартирные дома, за исключением:

-многоквартирных домов, признанных в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. С момента признания дома аварийным и подлежащим сносу собственники помещений в многоквартирном доме освобождаются от обязанности уплачивать взносы на капитальный ремонт начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором принято решение о признании его аварийным. В этом случае средства фонда капитального ремонта используются на цели сноса или реконструкции этого многоквартирного дома;

– многоквартирных домов блокированной застройки;

– домов, в которых менее трех квартир.

Соответственно, собственники помещений в остальных многоквартирных домах обязаны оплачивать квитанции на оплату взносов на капитальный ремонт.

Обратиться за разъяснениями по вопросам, касающимся платежей на капитальный ремонт многоквартирного дома можно по адресу: г. Ейск, ул. Мира, д.118, 2-й этаж или позвонить по телефонам: 8(86132) 2-06-76, 8(86132) 2-09-49.

В целях обеспечения граждан необходимой информацией, связанной с корректировкой платежного документа на уплату взносов на капитальный ремонт, а также для оказания разъяснительной работы НКО «Фонд капитального ремонта МКД» организована работа специалиста отдела № 19:

– по пятницам (еженедельно) с 9:00 до 17:00 часов (перерыв с 13:00 до 13:45) по адресу: станица Староминская, ул. Красная, д. 27, центральный холл ЦКД «Победа»;

– по четвергам (еженедельно) с 12:00 до 16:00 часов по адресу: станица Старощербиновская, ул. Советов, д. 70 (здание администрации поселения).

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о