Осторожно, спайсы – убийцы! — Ейск Инфо — Главные новости города

Осторожно, спайсы – убийцы!


В 2009 году спайс-эпидемия охватила всю Россию, особенно ощутимо это ударило по молодежи. Как оказалось эти вещества вызывают страшные последствия, вплоть до летального исхода.

 

На сегодняшний день в обществе остро стоит вопрос немедицинского употребления психоактивных веществ – «спайсов», как признанных наркотическими, так и не включенных в перечень запрещенных.

 

Следует отметить, что «спайс» – это общее определение, под которым понимается травяная смесь, обработанная синтетическим психоактивным препаратом. Такие вещества появились примерно в 2004-2006 годах в странах Европы. В 2009 году было установлено, что действующим компонентом смесей являются синтетические аналоги тетрагидроканнабинола – основного действующего вещества марихуаны, получаемой из растения конопля.

 

В 2009 году спайс-эпидемия охватила всю Россию, особенно ощутимо это ударило по молодежи. Как оказалось эти вещества вызывают страшные последствия, вплоть до летального исхода.

 

В последнее время по всей стране отмечались факты отравления подобными веществами, что очень активно освещалось в средствах массой информации. Краснодарский край также не стал исключением.

 

В медицинские учреждения регулярно поступали лица с признаками отравления неизвестным веществом. У пострадавших отмечалось спутанное сознание, неадекватное поведение, судороги, сопровождающиеся рвотными рефлексами. Имелись случаи поступления в реанимационные отделения с подобными диагнозами лиц, не достигших и 14 лет.

 

По общим наблюдениям медиков, «спайс» воздействует на кровеносные сосуды мозга, которые сжимаются, тем самым перекрывая доступ кислорода ко всем отделам мозга, от чего клетки начинают активно отмирать, что агрессивно воздействует на психику человека. Употребление «спайсов» приводит к тяжелым формам психопатии, шизофрении, необратимые нарушения работы головного мозга. Появляются тошнота, учащенное сердцебиение, высокие показатели артериального давления, спазмы, обморок и кома.

 

Потребители курительных смесей «спайс» страдают постоянным кашлем, усиленным слезоотделением, имеют хриплый голос, воспаление дыхательных путей хронического характера. Часто развиваются хронические ларингиты, фарингиты и воспаления легких. Курение смесей «спайс» может привести к развитию рака полости рта и гортани, глотки и легких. Их регулярное курение ведет к необратимым разрушающим процессам в структуре центральной нервной 

 

Таким образом, «спайсы» оказывают чрезвычайно негативное воздействие на организм человека. Курение спайса – это дорога в мир «тяжелых» наркотиков, таких как героин. Знакомство с ними – это ранняя и быстрая смерть «личности» и человека, поэтому нельзя считать их «легким» наркотиком.

 

Глава государства отметил, что «результатом нашей работы должна стать осознанная молодым поколением необходимость в здоровом образе жизни, в занятиях физической культурой и спортом. Каждый молодой человек должен осознать, что здоровый образ жизни – это успех, его личный успех».

 

Именно информированность населения о вреде и последствиях употребления синтетических психоактивных препаратов является одним из действенных механизмов профилактики наркопреступности и формирования нетерпимости к наркотикам.

 

«Человек может жить до 100 лет, – говорил академик Павлов И.П. – Мы сами своей невоздержанностью, своей беспорядочностью, своим безобразным обращением с собственным организмом сводим этот нормальный срок до За здоровым образом жизни – будущее Нашей страны.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о