Кто поставит диагноз ейской медицине?! —

Кто поставит диагноз ейской медицине?!


День первый! Ко мне обратились избиратели и рассказали о том, что не могут дождаться неотложку. Пожилой женщине стало плохо, вызвали скорую помощь и ждут ее более 20-ти минут. Меж тем, женщине становится хуже  и хуже!  Пришлось мне звонить  в скорую, чтобы ускорить процесс. Приехавшая бригада скорой, ничего не обнаружила и в  госпитализации отказала, ссылаясь на то, что давление и  показатели работы сердца в норме. Посоветовали обратиться на следующий день к терапевту.

 

День первый! Ко мне обратились избиратели и рассказали о том, что не могут дождаться неотложку. Пожилой женщине стало плохо, вызвали скорую помощь и ждут ее более 20-ти минут. Меж тем, женщине становится хуже  и хуже!  Пришлось мне звонить  в скорую, чтобы ускорить процесс. Приехавшая бригада скорой, ничего не обнаружила и в  госпитализации отказала, ссылаясь на то, что давление и  показатели работы сердца в норме. Посоветовали обратиться на следующий день к терапевту.

 

День второй! Состояние больной ухудшилось еще более ! С утра вновь вызвали скорую. И опять медики наотрез отказывались ее госпитализировать, т.к. давление и кардиограмма были в порядке. А женщине на глазах становилось хуже. Уже не сидеть, ни стоять,  она не могла.  Настояли, и хотя с опаской,  скорая все же повезла пожилую горожанку в ЦРБ. Но и здесь заслон.  В приемном отделении в госпитализации отказали. Пришлось мне, используя депутатские полномочия,  вмешиваться. Звонок на телефон горячей линии главного врача помог избежать дальнейшего «отфутболивания»  больной от больницы!  Начался поиск, куда «приткнуть» моё протеже.

Почти во всех  отделениях попросту не было мест. И это наверное ключевая причина нежелания оказать помощь пожилой женщине. После долгих мытарств ее все же определили на четвертый этаж, в терапию.

 

День третий –четвертый – пятый!  Улучшений нет. Ещё несколько дней назад бабушка бегала, в прямом смысле, а сейчас родные плачут от беспомощности… бабушке плохо. Врачи настоятельно рекомендуют ей сидеть на кровати, а ей хуже. Наконец лечащий врач, спасибо ему, догадался провести консилиум и сделать повторные анализы.   И выяснилось,  у пожилой женщины  инсульт!

 

День шестой – мою подопечную определили в отделение неврологии. Оказывается полноценная медицинская помощь. О явном улучшении ее здоровья говорить пока рано, но прогресс, слава Богу, есть и это обнадеживает! Врачи категорически запрещают бабушке даже садиться на кровать…

 

От себя могу добавить, что это все очень грустно! Мы огромные деньги выделяем на здравоохранение, очень большие бюджетные суммы. Ремонт, обновление оборудования. И что же?  Врачи способны поставить  диагноз-инсульт  лишь на пятый день?!  В какое время мы с Вами живем и на что тогда можем надеяться?!  Кто-то скептически   заметит, что этот случай  единичный, случайность. Только случайностей все больше и больше, и возникает закономерность.

 

Уверенно так утверждаю, потому что  более года назад только Господь помог нам с женой не потерять сына. Его  в нашей ЦРБ лечили от отравления, а на самом деле у него был гнойный перитонит, по-русски говоря -лопнул аппендицит!  И мне пришлось предыдущего главврача чуть не за шиворот вытаскивать с совещания, заставлять его принимать меры к спасению ребенка!

 

Уверен, что бездушие в медицины – неприемлемо!!!

Я не могу упрекать всех врачей подряд. Вы знаете, у нас есть люди в белых халатах от Бога! Спасибо им, что они у нас есть! Думаю просто, надо каждый случай,  подобный выше описанному, внимательно и тщательно разбирать. И не для того, чтобы кого-то наказать, не для этого я поднимаю эту тему, а чтобы постараться  не повторить врачебную ошибку, цена которой подчас – человеческая жизнь.  

 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments