Неотрегулированный светофор в Ейске ожидает очередную жертву — Ейск Инфо — Главные новости города

Неотрегулированный светофор в Ейске ожидает очередную жертву


Можете себе представить, что таймер остатка времени на светофоре для пешеходов, идущий в обратном отсчёте, показывает пешеходу остаток времени для завершения перехода на секунду больше, чем таймер для водителей для начала движения?{crossposting}

Можете себе представить, что таймер остатка времени на светофоре для пешеходов, идущий в обратном отсчёте, показывает пешеходу остаток времени для завершения перехода на секунду больше, чем таймер для водителей для начала движения?

После ДТП 31.01.17 г. случившегося вечером, возле автовокзала, с пострадавшим от наезда пешеходом, мы осмотрели работу более десятка ейских светофоров. В большинстве результатов осмотра, при включении красного, запрещающего движение пешеходам, ещё секунду-две для водителей горит тот же – красный. За тем, красный для водителей переключается на желтый, который горит не менее двух-трёх секунд.

Далее, водителям включается зелёный и начинается движение автомобилей. Если последовательно суммировать время сигналов, получается, что не менее трёх-четырёх секунд пешеходы могут заканчивать переходы по зебрам, – до начала движения автомобилей. Что значат эти несколько секунд для безопасности жизни ! Это три или четыре шага пешехода, которые во многих случаях ДТП с участием пешеходов, – могли бы стать решающими. Почему неисправный светофор на Коммунистической в районе автовокзала, работающий после наезда на пешехода уже четверо суток с тем же конфликтом сигналов, интересует только водителя, который участвовал в ДТП. После сообщения участника ДТП об опасном светофоре в дежурную часть полиции управления по Краснодарскому краю 03 февраля на злополучный переход выехал ответственный за безопасность дорожного движения работник Ейской полиции, который произвёл видеосъёмку светофора.

Лично, в присутствии водителя, обратившегося в управление полиции края с заявлением об опасном светофоре, произвёл осмотр режима работы светофора, сообщил о том, что примет решение об административном расследовании, запросит паспорт светофора в соответствующей муниципальной службе, обслуживающей светофорное хозяйство. Светофор в районе автовокзала и сегодня продолжает работать в неправильном режиме, то есть – с явным конфликтом сигналов. Интересно, что специалисты полиции в области безопасности дорожного движения, ведающие статистикой и профилактической работой, следователь, выезжавший на место происшествия, полицейские ДПС, составлявшие схему ДТП, – никто не удосужился внимательно осмотреть режим работы светофора и принять экстренные и неотложные меры.

Законодатель, в 2014 году, установил уголовное наказание за подобное преступное бездействие для должностных лиц, ответственных за соблюдение требований безопасности к транспортной инфраструктуре, к которой относится светофорное хозяйство. Если в результате такой халатности пострадали люди и есть погибшие – такому чиновнику грозит до семи лет лишения свободы, как установлено ст. 263.1 Уголовного Кодекса. Расследование, в таких случаях проводит, Следственный Комитет.

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о