Судебные бездельники!!! Или кому живется хорошо за государственный счет?! — Ейск Инфо — Главные новости города

Судебные бездельники!!! Или кому живется хорошо за государственный счет?!

[Images not found]

На первый взгляд ничего сложного. После дорожно-транспортного происшествия, в 2003 году суд вынес решение о взыскании с Пузиева Эдуарда Ахмеджановича в пользу Батуринец Александра Алексеевича ущерб  в сумме 13631 рублей{crossposting}

На первый взгляд ничего сложного. После дорожно-транспортного происшествия, в 2003 году суд вынес решение о взыскании с Пузиева Эдуарда Ахмеджановича в пользу Батуринец Александра Алексеевича ущерб в сумме 13631 рублей.  Фамилия должника для публикации изменена. А вот имя и отчество, настоящие!

В том же 2003 году Исполнительный лист был направлен в Ейский межрайонный отдел судебных приставов УФССП России по Краснодарскому краю. Через некоторое время из-за невозможности его исполнения, он был возвращен взыскателю судебными исполнителями, т.е. мне.  Затем направлен обратно, опять возвращен и так столько раз, что на его страницах уже негде ставить штампы о возврате. Те, кто знает положения Федерального закона “Об исполнительном производстве” удивятся, ведь там четко расписано, что «содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства».

Тем же законом допускается продление сроков в исполнительном производстве. Согласитесь, что сумма не так значительна, и чтобы судебные приставы не нашли имущество должника в течении 14 лет, надо действительно «постараться» ничего не делать.  О каких двух месяцах может идти речь, если последний (или точнее – крайний!) раз, Исполнительный лист был направлен в 2015 году.  Судьба его не известна. Не надо со мной спорить, дорогой читатель, о нормах, при которых приставы должны уведомлять письменно взыскателя о возбуждении производства, о приостановках, возврате и т.д.. Это в законе так написано. Но это все не для ейского отдела судебных приставов, а, наверное, для других подразделений.

Посоветуете жаловаться… да писал я за эти долгие 14-ть лет жалобы, в край, в Москву … да что толку?! Идет круговая порука! Они все возвращаются в Ейск. Ответы приходят, что жалоба не подтвердилась, или не приходят совсем.  Не подумайте, что я какой-то стяжатель, взяться за перо заставила не принцип добиться своего, вернуть деньги, а лопнувшее терпение!  Специально публикую почтовое извещение, где получил весточку от судебных приставов. Что в этой весточке не знаю, так как сможет её получить, только человек, который на почте предъявит документ на имя Батуринец ЭДУАРДА АХМЕДЖАНОВИЧА. Фамилия моя, а имя отчество должника!

Вы думаете, что это просто ошибка?! …  Да нет! Это показатель профессионализма сотрудников, которые, по крайней мере 14 лет занимаются исполнение воли Ейского городского суда! И Ваш покорный слуга, при заслушивании отчета о работе судебных приставов в Совете депутатов Ейского района, поднимал этот вопрос на комиссиях. Приставов, стыдили, указывали, что так нельзя работать, а «воз и ныне там»!  И это думаю показатель, что если юрист и депутат не может заставить исполнять свои обязанности, простому труженику, совсем не стоить надеяться на исполнение судебных решений в нашем районе! И в моей практике, это не первый, с «бородой» случай на взыскание, примеры можно приводить очень и очень долго!

Думаю, если от нашего муниципалитета будет нужна команда КВН или ещё какого циркового шоу, набрать её можно просто и без дополнительных затрат. Костяк составят сотрудники Ейского отдела судебных приставов. Да и название готово: «СУДЕБНЫЕ БЕЗДЕЛЬНИКИ!!!». Уверен, что призовые места во всех мероприятиях у нас обеспеченны! Да и хоть какая-то польза будет от них ..за государственный счет…

(Стилистика автора сохранена. Редакция Ейск.Инфо)

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о