Будет ли эвакуатор в Ейске? — Ейск Инфо — Главные новости города

Будет ли эвакуатор в Ейске?

В кон­це мая За­коно­датель­ное соб­ра­ние края при­няло за­кон «О пе­реме­щении за­дер­жанных транс­пор­тных средств на спе­ци­али­зиро­ван­ные сто­ян­ки…».

Ес­ли вкрат­це, то но­вый за­кон от­да­ёт эва­ку­ацию и хра­нение ав­то­моби­лей на­руши­телей в част­ные ру­ки. Инс­пек­тор ДПС на­ходит ав­то­мобиль, при­пар­ко­ван­ный, к при­меру, под зна­ком «Ос­та­нов­ка зап­ре­щена» или ос­та­нав­ли­ва­ет нет­резво­го во­дите­ля. И ес­ли уб­рать не­мед­ленно ма­шину из-под зна­ка или по­садить за руль трез­во­го нель­зя, то вы­зыва­ет­ся эва­ку­атор. Спец­ма­шина долж­на при­над­ле­жать предп­ри­нима­телю или юри­дичес­ко­му ли­цу. На ней ав­то­мобиль на­руши­теля от­во­зят на спе­ци­аль­ную пло­щад­ку, в на­роде проз­ванную штрафс­то­ян­кой. И хра­нят там, по­ка вла­делец не вып­ла­тит штраф и не оп­ла­тит ус­лу­ги эва­ку­ации и хра­нения транс­пор­тно­го средс­тва. Пред­по­лага­ет­ся, что предп­ри­нима­тель (или фир­ма) бу­дут из этой де­ятель­нос­ти изв­ле­кать при­быль.

Как расс­ка­зали в от­де­ле транс­пор­та ад­ми­нист­ра­ции Ей­ска, в 2007 го­ду ГИБДД сов­мест­но с вла­дель­ца­ми ма­шин, ко­торые мо­гут ра­ботать как эва­ку­атор, пы­тались про­водить рей­ды. Тог­да один предп­ри­нима­тель ку­пил спец­ма­шину. Но по дей­ству­юще­му тог­да за­кону, транс­пор­ти­ров­ка транс­пор­тно­го средс­тва и его хра­нение на штрафс­то­ян­ке в те­чение пер­вых су­ток не оп­ла­чива­лись. Биз­несмен очень ско­ро ра­зоча­ровал­ся в сво­ём бла­гом на­чина­нии и про­дал эва­ку­атор за пре­делы района.

По но­вому за­кону ад­ми­нист­ра­ции го­рода или района ку­пить спец­ма­шину не мо­гут. В их ком­пе­тен­ции лишь соз­да­ние дис­петчерс­кой служ­бы, ко­торая бу­дет ко­ор­ди­ниро­вать дей­ствия эва­ку­ато­ра и ГИБДД. В дис­петчерс­кую служ­бу смо­жет об­ра­тить­ся ав­товла­делец, не об­на­ружив сво­его «же­лез­но­го ко­ня», ос­тавлен­но­го в не­поло­жен­ном мес­те.

Кто же возь­мёт на се­бя труд и от­ветс­твен­ность транс­пор­ти­ровать и хра­нить чу­жие ав­то­моби­ли? Ведь та­риф пе­ревоз­ки ав­то­моби­ля оп­ре­делён в 96 руб­лей. Кроме этого эвакуатор дол­жен быть сер­ти­фици­рован и обо­рудо­ван ви­де­офик­са­тора­ми, ко­торые бу­дут за­писы­вать весь про­цесс пог­рузки-транс­пор­ти­ров­ки-выг­рузки ма­шины. Вот и нет оче­реди в кра­евой де­пар­та­мент транс­пор­та, где сле­ду­ет по­лучать раз­ре­шение на по­доб­ный вид де­ятель­нос­ти.

Источник: Ейск.Инфо по материалам газеты “Приазовские степи”

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о