Дела водопроводные или какие принимаются меры для бесперебойной подачи воды в Ейске — Ейск Инфо — Главные новости города

Дела водопроводные или какие принимаются меры для бесперебойной подачи воды в Ейске

Глав­ное мес­то дей­ствия – пе­рек­рёсток улиц Бар­ри­кад­ной и Шев­ченко. 13 но­яб­ря, 11 ча­сов. Здесь встре­чаю за­мес­ти­теля гла­вы го­рода Ро­мана Аб­ра­мова и на­чаль­ни­ка ком­му­наль­но­го от­де­ла Цент­ра го­родс­ко­го хо­зяй­ства Ро­мана При­лепи­на. «Это – од­на из глав­ных вод­ных ма­гист­ра­лей го­рода, – го­ворит он. – Что­бы сде­лать «врез­ку» но­вого участ­ка во­доп­ро­вода в дей­ству­ющие се­ти приш­лось ос­та­вить весь го­род без во­ды на 15 ча­сов».

Аук­ци­он на про­веде­ние ра­бот вы­иг­ра­ла фир­ма-под­рядчик из Рос­то­ва-на-До­ну ООО «ГНБ» («Го­ризон­таль­но-нап­равлен­ное бу­рение»). Ра­бочие фир­мы су­етят­ся вок­руг на­соса, от­ка­чива­юще­го во­ду из кот­ло­вана. На дно опус­ка­ет­ся са­мый сме­лый и мо­лодой из них: мон­тажник тру­боп­ро­вода Дмит­рий Ива­нов (на фо­то). Что­бы «про­бить брешь» в дей­ству­ющей тру­бе, ему при­ходит­ся при­ложить не­мало уси­лий. Он усерд­но ору­ду­ет боль­шим мо­лот­ком и ост­рой пи­лой.

Груп­па жи­телей стол­пи­лась не­пода­лёку, вы­ражая не­доволь­ство шу­мом на­соса и тем, что из ма­гист­раль­ной тру­бы на дно кот­ло­вана вы­лива­ет­ся во­да: «А кто зап­ла­тит за эту во­ду? Рос­товс­кие под­рядчи­ки? Им хо­рошо: в Рос­то­ве во­да с ка­нали­заци­ей сто­ит 20 руб­лей за ку­бометр, а в Ей­ске – 70!» «Не на­до па­нико­вать! – ус­по­ка­ивает Ро­ман При­лепин. – Ник­то не зас­та­вит жи­телей пла­тить за эту во­ду – по­тери за­ложе­ны в та­рифе!» Ро­ман Аб­ра­мов до­бав­ля­ет, что прог­рамма ад­ми­нист­ра­ции го­рода пре­дус­матри­ва­ет за­мену на­сос­но­го обо­рудо­вания на на­сос­ной стан­ции чет­вёрто­го подъёма. Это поз­во­лит улуч­шить во­дос­набже­ние го­рода и ста­били­зиро­вать дав­ле­ние по­дава­емой во­ды. Ра­боты сто­ят око­ло 2,68 мил­ли­она руб­лей. Кро­ме то­го, для улуч­ше­ния во­дос­набже­ния «кир­пи­чиков» бу­дет пост­ро­ена на­сос­ная стан­ция на ули­це Пи­онерс­кой. В ре­зуль­та­те кон­курса оп­ре­делён под­рядчик – ЗАО «Ку­баньин­вестстрой». Сум­ма му­ници­паль­но­го конт­рак­та – бо­лее 1,4 мил­ли­она руб­лей.

Сей­час ад­ми­нист­ра­ция го­рода сов­мест­но с ООО «Ей­скВо­дока­нал» го­товят­ся вой­ти в кра­евую прог­рамму по раз­ви­тию во­дос­набже­ния на 2013 год. Смет­ная до­кумен­та­ция «по­тянет» поч­ти на 100 мил­ли­онов. Од­но из зап­ла­ниро­ван­ных ме­роп­ри­ятий – вто­рой этап стро­итель­ства ма­гист­раль­но­го во­доп­ро­вода по ул. Шев­ченко от Мос­ковс­кой до Шмид­та (сто­имость око­ло 20 мил­ли­онов руб­лей).

Ус­та­нов­ле­ны и вве­дены в экс­плу­ата­цию до­пол­ни­тель­ные 4 счёт­чи­ка во­ды, пос­ту­па­ющей на тер­ри­торию го­рода. Сде­лано это, что­бы уре­гули­ровать фи­нан­со­вые раз­ногла­сия меж­ду ООО «Юг­во­дока­нал» и ООО «Ей­скВо­дока­нал». Сей­час на 100 про­цен­тов учи­тыва­ет­ся во­да, пос­ту­па­ющая в Ей­ск (рань­ше рас­чёт оп­ла­ты во­ды про­ис­хо­дил по счёт­чи­ку ООО «Юг­во­дока­нал», рас­по­ложен­но­му в районе Зе­лёной Ро­щи). Это, по мне­нию за­мес­ти­теля мэ­ра Ро­мана Аб­ра­мова, поз­во­лит в бли­жай­шее вре­мя пол­ностью из­бе­жать отк­лю­чений во­ды из-за не­уп­ла­ты.

Ири­на БОЙ­КО

Источник: Ейск.Инфо по материалам газеты “Приазовские степи”

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о