Проблема нехватки энергетических мощностей в Ейске требует решения —

Проблема нехватки энергетических мощностей в Ейске требует решения


Проблема нехватки энергетических мощностей в Ейском районе не находит решения уже не один год. Когда в городе запустили ТЭС, казалось, что выход найден. Но вопросов к ее работе возникло больше, чем ответов.

Свою позицию руководители ТЭС не раз озвучивали и в СМИ, и на совещаниях посвященных данной проблеме. Все необходимое для производства Ейская ТЭС была вынуждена покупать по рыночным ценам, а продавать энергию наравне с атомными и гидроэлектростанциями, себестоимость продукции которых в разы дешевле. В результате производство пришлось остановить. Антикризисная команда ейской ТЭС продумывает все варианты выхода из сложившейся ситуации, не исключается возможность транспортировки ТЭС в Новороссийск.

В рамках круглого стола, который прошел, 29 января, в Торгово-промышленной палате начальник отдела цен и тарифов на электроэнергию региональной энергетической комиссии Кубани, Юрий Нечесов, долго и грамотно рассказывал о том, что в Ейском районе все в рамках закона, как формируются цены и на вопрос присутствующих о возможности облегчить сложившуюся ситуацию с помощью работы ТЭС, ответил, что это проблему не решит. Кроме того, ейскому предпринимателю, которому за подключения к электросетям выставили технические условия на 15 миллионов рублей, столько стоит весь проект в целом: строительство гостиницы, кафе и детской площадки на Таганрогской набережной – Юрий Нечесов, объяснил, что требования явно завышены, а следовательно и цена – ситуация требует пересмотра.

Заместитель главы района Алексей Баранов отметил:

– Местная власть за развитие региона, а значит и за существование ТЭС. Но её руководители должны решить главный вопрос шума и вибрации, на которые ежедневно жаловались жители Ейска. Пока у них есть только проект, требующий много миллионных вложений.

Депутат ЗСК Владимир Харламов предложил по вопросу увеличения энергетических мощностей в течение 10 дней собрать рабочую группу и выработать общее решение.

Источник: Ейск Инфо

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments