ИНТЕРВЬЮ «БЕЗ СТРАХОВКИ» (часть II) — Ейск Инфо — Главные новости города

ИНТЕРВЬЮ «БЕЗ СТРАХОВКИ» (часть II)

На днях портал «Ейск.Инфо» опубликовал первую часть эксклюзивного интервью с главой Ейского района Виктором Ляховым. Разговор с Виктором Павловичем получился долгим, поэтому мы разделили материал на две части, и вторую из них публикуем сегодня. В ней читателя ждут неожиданные и, возможно, спорные суждения и решения местной власти. 

 

 – Виктор Павлович, вы знакомы с Ейском не первый год, что вы знаете об экономике города в советское время? Какие предприятия уже не существуют, а какие еще работают или появились уже при капитализме? 

– Авиаремонтный завод, как вы знаете, и сейчас есть. Был в городе станкостроительный завод, завод полиграфических машин, в Ейске также производили парковые аттракционы, работал завод металлоизделий, существовал даже судоремонтный завод. Пищевая промышленность в Ейске была представлена молочным заводом, хлебозаводом, мясокомбинатом, пивоваренным и винзаводом, рыбзаводом и консервным заводом. Был в Ейске и кирпичный завод.

– А чем была представлена легкая промышленность?

– Швейной и обувной фабриками.

– Оказывается, город был вполне обеспечивающим сам себя, самодостаточным?

– Теперь можно сказать только одно: ключевое слово – «был», нам же приходится жить с новыми реалиями. Однако швейная фабрика существует и сегодня, есть и хлебозавод, и пивзавод. Там, где был «Полиграфмаш», работает ряд небольших производств, а на базе судоремонтного – стивидор ЗАО «Азовская судоремонтная компания». Сюда же можно добавить выпуск вязанного трикотажа, производство корпусной мебели и стройматериалов – это пиломатериалы, бетон, блоки, тротуарная плитка… Конечно, масштабы не сравнить с советскими, однако отмечу, что по предварительным оценкам объем промышленного производства в Ейском районе оценивается в размере 5,7 миллиардов рублей!

– Молочного завода нет…

– Да. Но надо понимать, что в районе и нет достаточного количества молочного скота. Сейчас у нас четыре крупных сельхозпредприятия занимается животноводством, но есть же и ЛПХ и КФХ, поэтому общее поголовье крупного рогатого скота более 12 тысяч голов. Надо сказать, что по численности  дойного стада в крупных и средних сельскохозяйственных предприятиях Ейский район занимает 13 место из 31 района края  и  5 место по Северной зоне, в которую входят 11 районов Краснодарского края. Хочу сказать, что активно количество буренок растет в личных подсобных хозяйствах и крестьянских (фермерских) хозяйствах, и здесь мы видим перспективы. Но конечно, без трудностей не обходится. Мне жители  села говорят о дороговизне сена и кормов вообще, но главное – люди не хотят, как они говорят, «заморачиваться» с коровами! Как мне сказали: «корова – это не свинья, она требует постоянного ухода, нужно рано вставать, поздно ложиться и ее не оставишь на соседа, уехав в отпуск…»

– Есть ли у имеющейся в Ейске легкой промышленности перспективы развития?

– Об этом мы говорили с руководителем одного предприятия по производству трикотажной продукции, вывод один – перспективы должны быть! Но в ценовой политике необходимо прийти к золотой середине: выпускающаяся в Ейске трикотажная продукция качественная, и естественно, недешевая. Соответственно и спрос на нее не так велик, как хотелось бы. И тогда для предпринимателя проще не выпускать местный, качественный трикотаж, а съездить в Китай, привести оттуда дешевку и получить прибыль с перепродажи… Вообще скажу, что сегодня экономическое положение в городе достаточно серьезное. Местные утверждают, что до 90 года город был в лучшем состоянии, чем сейчас, но что происходило эти годы? Много предприятий, зданий и сооружений – все, что представляло ценность для города, продано в частные руки, но кардинального  развития города в виде обновления инфраструктуры не произошло.

– Не могу не спросить, есть ли у Ейского муниципалитета муниципальный долг, и велик ли он?

– Отвечу кратко: с учетом всех поселений на 1 июля он составляет 118, 8 миллионов рублей, в том числе районного бюджета – 53, 3 миллиона.

– Насколько я могу судить – для муниципалитета это мало, я встречал куда большие суммы.

– Это так, а я еще добавлю, что по сравнению с периодом прошлого года он снизился в 2,1 раза – или на 134,9 миллионов.

– О воде. Нередкие аварии, ограничения подачи, нынче вот еще и дефицит – как вы прокомментируете происходящее в этом секторе ЖКХ? Ожидаются ли изменения в лучшую сторону?

– В районе ситуация с водой, как мы с вами уже знаем, стабилизируется, хотя и будем учитывать, что в ряде поселений она пока только техническая. Но я понимаю, что вы имеете в виду, говоря о проблемах водоснабжения: в городе Ейске не хватает воды, особенно в летний период. Как сами думаете, почему?

– Поливают цветы и моют машины?

– И это в том числе. А сколько приезжает отдыхающих? По статистике – около 700 тысяч за сезон. Понятно, что не все 700 тысяч находятся одновременно в городе Ейске, тем не менее, потребление существенно увеличивается. Для понимания: возможности «Кубаньводкомплекса» по подаче воды именно в Ейск – это 25 тысяч кубов в сутки, а потребность Ейска в летний период – более 30 тысяч кубов в сутки. Что же касается полива цветов, то если человек стоит и свободно поливает цветы или огород при таких ценах на воду – не слишком ли дорогие «цветы» у него растут?

Однако в последнее время участились аварии на магистралях, и это не пропустишь мимо себя. Разумеется, это известно губернатору, и то, что губернатор занимается проблемой воды – нам очевидно. Ленинградский водопровод необходимо ремонтировать, на это будет выделено 10 миллиардов. Надеемся, к 1 января 2024 года вопрос с ремонтом действующего и строительством новой нитки водопровода будет решен. По крайней мере, краевой властью уже принимаются беспрецедентные меры. До конца августа будет определена подрядная организация для строительства второй нитки Ейского группового водопровода, а до конца года подготовлена документация для реконструкции действующего магистрального водопровода МВ-II.

– Думаю, ейчанам будет важно узнать цифры – протяженность реконструируемой магистрали, сумма выделенных средств…

– В общей сложности от станицы Ленинградской до нас планируется заменить 93 километра водопровода. В настоящее время выделено порядка 1,154 миллиона рублей, остальные средства будут поступать по мере освоения предыдущих. Этапы строительства расписаны на 2021, 2022 и 2023 годы.

– Виктор Павлович, почти тот же вопрос по энергоснабжению. До карантина сообщения об отключении тех или иных участков города поступали почти каждый день, и всё это было связано с ремонтом или профилактикой. Я слышал, с энергетиками вроде идут переговоры то ли о продаже им оборудования, то ли о передаче… А как обстоят дела сейчас?

– Основная проблема здесь в городе Ейске. Сегодня электрические сети Ейска являются муниципальной собственностью города и находятся в аренде у «НЭСК», который платит городу арендную плату за эксплуатацию сетей.

– И в какой сумме это выражается?

– 35 миллионов в год… Но мы же понимаем, что постоянная нехватка денег не мотивирует руководство города вкладывать 70% этой платы (по договору) в развитие сетей, в то время, как других, более необходимых и срочных нужд в городе более чем достаточно. Говоря конкретней, на сегодняшний день городские сети модернизируются не в том объеме, который необходим, отсюда и нередкие отключения…

– И каково предполагаемое решение проблемы?

– Я думаю, правильное решение придет само собой, и мы, как и остальные муниципалитеты, вместе с депутатами придем к здравому смыслу и будем принимать решение о продаже сетей энергетической компании.

– Виктор Павлович, я еще зимой кратко говорил с главой города Валерием Кульковым на эту тему, и он обмолвился, что некоторые подвижки в вопросе продажи вроде как есть. Однако про решительные сдвиги пока не слышно. Что мешает?

– Действительно, город (а это полномочия города) этот вопрос пока не приподнимает. Почему? Сказать трудно, хотя последние проблемы, связанные с обеспечением электричеством серьезно волнуют и депутатов Горсовета, и руководство города, и районный Совет конечно тоже.

– Насколько я извещён как журналист, городские депутаты не хотят продавать сети, причем руководствуясь в этом не здравым смыслом, а каким-то «патриотизмом», который им, кажется, и самим непонятен. Ну что это за аргументы: «Это наше»… «Это родное»… «У города не будет самостоятельности»? При этом надо сказать, такими доводами блещет лишь определенная и не самая многочисленная группа из городской Думы.

– Это и есть тот самый случай, когда экономике мешает политика, но не будем о ней. Ситуация с электросетями сегодня сравнима с… Ну скажем, тот, кто берет машину напрокат, никогда не будет заботиться о том, чтобы бережно к ней относиться, правильно эксплуатировать, вовремя проходить ТО и так далее, и формально это правильно. Но будем честны – жителями каждый день поднимается такая масса проблем, мимо которых невозможно пройти. Там отсыпка дороги, там асфальтирование, и так далее и тому подобное… А глава города – он слышит людей, и он должен их слышать. Конечно же, часть арендной платы ему приходится тратить на решение других вопросов, и как его за это осудить?

– Посмотрим в будущее с оптимизмом и допустим, все полюбовно пришли к решению о продаже сетей и сделка состоялась. На что потратят полученные деньги?

– Считаю, что нужно вложить их в благоустройство и ЖКХ, но… сколько там дадут за наши электросети?

– Я слыхал о сумме 250 миллионов…

– Дай бог, чтобы 250… Я слышал цифру и 280, всё равно этого будет мало. Нам необходимо четкое понимание, как вырученные деньги пойдут на благо городу и людям. Есть основные направления – это развитие того же водопровода, либо теплосетей, либо дорог. Деньги от продажи надо вложить на условиях софинансирования в одну из краевых или федеральных программ, направленных на развитие названных направлений. Без этого продажа сетей ни к чему не приведет.

– Что известно про то, будет ли открыт в Ейске гражданский аэропорт и когда? И еще – не планируется ли строительство нового здания ЖД-вокзала в Ейске?

– В этом году гражданский аэропорт в Ейске не заработает. На военном аэродроме «Вулкан» в городе Ейске, где и планируется его открыть, сейчас производится реконструкция взлетно-посадочной полосы. Военные самолеты – да, эти летают, но вопросы безопасности гражданских судов на военные аэродромы не распространяются. Когда реконструкция закончится и аэродром будет принят в эксплуатацию, тогда и можно будет говорить о совместном использовании ейского аэродрома военными и гражданскими самолетами.

Что касается строительства нового здания ЖД-вокзала в Ейске, отвечу кратко. Учитывая и загруженность, и пассажиропоток, и целесообразность вообще – и в планах такого нет, и необходимости такой нет.

– Вы еще зимой говорили о перспективе строительства новой школы в Ейске. Как обстоят дела сейчас?

О строительстве новой школы в Ейске – дела двигаются и школа будет! Перед нами стоит поставленная президентом задача: до 2025 года ликвидировать вторые смены во всей стране, а в Ейске как раз 1550 школьников – учащиеся второй смены. Изначально задача стояла построить школу на 1100 мест, но размеры отмежеванного в 39-40 микрорайоне земельного участка составляют 3, 15 гектар, и там есть возможность построить школу не на 1100 мест, а на 1550. Сразу скажу, что строительство школы такого размера по всем технологическим условиям требует 36 месяцев, поэтому придется набраться терпения и подождать.

– Ранее вы также упоминали про школу №11 в поселке Краснофлотском, которая давно перегружена. А там – каковы перспективы строительства нового здания?

– Этот вопрос тоже проработан. Здание школы в Краснофлотском введено в эксплуатацию в 1955 году – 65 лет назад. Так вот, её проектная мощность составляет – 150 чел, а на сегодняшний день там обучается более четырёхсот учеников! А именно,1 смена – 245 человек, 2 смена – 156 человек. Спортзал в школе есть, а вот столовой нет. Конечно же, в Краснофлотском мы готовим строительство еще одного учебного корпуса на  250  мест, где будет и пищеблок, и столовая. В следующем году подготовим проектно-сметную документацию, а само строительство запланировано на 2022-2023 годы.

– Каков на ваш взгляд, имидж у Ейска, как у города-курорта? 

– А вы считаете, что имидж города-курорта определяют только пляжи и санатории? Если говорить о впечатлении, которое увозят с собой отдыхающие, то они ведь не находятся постоянно у моря и в своих номерах – они ходят по городу, обращают внимание на его состояние. Пройдём по городу – и что же нам может броситься в глаза? Не скрою, кучки мусорных пакетов, отсутствие рядом с придомовыми территориями элементарного порядка. Вот так по крупицам складывается представление о городе, определяется его имидж.

Однако к чему я веду? Работа по наведению порядка в городе должна проводиться всеми нами – я говорю о консолидированной ответственности и жителей, и администрации, и депутатов. Как этого добиться – заставить людей дополнительно платить? Мы знаем, как болезненно люди реагируют на увеличение тарифов. Я бы хотел, чтоб над этими вопросами поработали еще и те, за кого люди в свое время голосовали как за своих представителей в Совете – возможно ли достичь желаемого без финансовой нагрузки на население?

– Виктор Павлович, вы экономный человек?

– Как глава муниципалитета я – жадный человек! Пусть это примут как шутку, но если серьезно, я стараюсь экономить везде, где это возможно. Сообщу вам новость – сейчас мы проводим в администрации и подведомственных учреждениях сокращение. Кадровики скоро выдадут точное число, но предварительно сократятся порядка 30 должностей.

Кроме этого мы сейчас оптимизируем систему управления муниципальными ресурсами. Сделаем прозрачным всё, что касается зданий и сооружений, транспорта, расходов на обслуживание этого транспорта и так далее. Чтоб не было так: в каждом управлении своя машина, свои лимиты, и совершенно непонятно, как используется этот транспорт. Мы не настолько богаты, а ведь сейчас бюджет приходится расходовать, – вы знаете, – с учетом тех потерь, которые образовались при карантине, поэтому я сказал: «Деньги тратим на детей и на людей!». Дети – это школы, это детские сады, это спортивные школы и так далее – и на всё это уходит без малого 86,5% от бюджета, а остальное – это ЖКХ, дороги, коммуникации, и так далее.

– И последний вопрос, в чем вы видите свою основную миссию на вашем посту, кроме порядка и экономики?

– Главное, что нам нужно сделать – это вернуть доверие людей к власти. Сегодня люди не видят и не чувствуют, что она есть.

– Это будет трудно, доверие подорвано не вами и задолго до вас…

– Знаю, что быстро это сделать, возможно и не получится, но уверен – двигаться в этом направлении необходимо.

 

 

от редакции «Ейск.Инфо» беседовал Александр Николаев

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о