ПОКА НЕ КЛЮНЕТ… — Ейск Инфо — Главные новости города

ПОКА НЕ КЛЮНЕТ…

Слух вчера дошел ближе к обеду: в Ейске появился больной коронавирусом. На «Ватсап» присылают непонятный «скрин» чьего-то профиля, где кто-то откровенничает: «есть больной или нет, не в этом дело, а в том, сколько он заразит людей». Там же читаю возмущение несознательностью тех, кто вернулся из-за границы и скрыл это… Согласен но к чему поднимать панику? А то вроде еще и не сказано что больной есть, а о перспективе заражения уже звучит. Итак, пока местные «спецы» не раскидали по соцсетям «точные сведения» о мрачных подвалах ЦРБ, забитых скелетами погибших ейчан, требуется комментарий «из первых рук», а поэтому звоню главврачу ЦРБ Миграну Григоряну. Не отвечает. Звоню снова – сбрасывает.

Пишу ему в «Ватсап»: смс-ки Григорян читает, но всё же не отвечает… Уже тревожусь! Правда, подчиненные замы главврача оказались словоохотливей и рассказали, что да, был в Ейске такой человек, с температурой и вроде как сопутствующими признаками – отправлен в Ленинградскую на анализы. Пока ничего не известно, потому как «подозрение» – оно и есть подозрение. Паниковать рано, а лучше – совсем не надо.

Ну, хоть что-то… Торопливо выкладываю на сайт несколько строк: «В Ейске выявили человека с подозрением на COVID-19. Информация порталом «Ейск.Инфо» получена напрямую от руководства Ейской ЦРБ. В настоящее время выявленного жителя Ейска в городе нет, с подозрением на заражение коронавирусом его направили в станицу Ленинградскую. Подробности об этом портал «Ейск.Инфо» будет выдавать по мере их поступления. Но по пока неподтвержденной официально информации, житель Ейска прибыл из отдыха за границей, скрыл этот факт и не ушел на самоизоляцию, а значит, неопределенное время находился среди горожан. Однако о поражении ейчанина коронавирусной инфекцией судить рано, это станет известно только по результатам анализа».

Через пять минут – 180 просмотров, через полчаса – 500, к вечеру просмотров немудрящей новости на сайте было около четырех тысяч. Столько не собирали никакие так всеми любимые криминальные новости – неужели страшно людям?! Ближе к вечеру в соцсетях появляется комментарий Миграна Григоряна, врач успокаивает и просит оставаться дома. Панике не место!

Не скрою – будет обидно, если нас опять прикроют по домам. Коронавирусный ажиотаж рано или поздно закончится, а дома сидеть надоело; любителям путешествовать по заграницам и впрямь нужно бы быть ответственней… Но стоит сказать, что еще до обеда я ходил за продуктами, и будучи в одном из магазинов обратил внимание, что из человек наверное 15-ти, находящихся в торговом зале, в масках были только трое – кассирша, какая-то бабка, да я. А вокруг бодрые лица, спокойные глаза, на улице рукопожатия и объятия, у магазина люди плотной толпой ждут окончания дезинфекции, у пункта приема платежей – та же картина. Руки в карманы, сигарету в зубы, ждем 12-е число. Ударим по коронавирусу сокрушительным русским пофигизмом? Что ж, когда снова пойду за продуктами – погляжу, как сильно клюнул людей в мягкое место тот самый жареный петух, хоть и фольклорное, но единственное существо, способное заставить нас что-то понять.

 

Александр Николаев

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о