ТЕМНАЯ СТОРОНА 13 СЕНТЯБРЯ — Ейск Инфо — Главные новости города

ТЕМНАЯ СТОРОНА 13 СЕНТЯБРЯ

Однако и шикарный же презент сделало наше правительство избирателям – голосование «досрочно» и «на дому»! Знаете ли вы, что достаточно лишь заявить, что по причине болезни не можешь прибыть на избирательный участок, и будь ты хоть с похмелья, а к тебе со всем почетом прибывают несколько милых женщин с урной и бюллетенями – голосуй не хочу, и никаких справок! Цитирую Татьяну Чернодырку: «По закону, подать заявку о голосовании на дому может родственник за родственника, может сам избиратель, члены его семьи или соцработник, и причину указать «болезнь или иные причины». И если человек подает заявку о голосовании на дому, а у него еще три человека прописаны, он может сказать: а мы всей семьей будем на дому голосовать»…

Надо сказать, воспользовались россияне таким подарочком с немалым удовольствием, записываясь на домашнее голосование целыми семьями, и верно – чего ноги трудить? Впрочем, сегодня поговорим не о халяве для электората, а снова о заработках «на революции». Теперь времена не те, и если сторонники Кобы и Ульянова в свое время экспроприировали царскую казну, реально умирая на мостовой от пуль городовых, то нынешних «революционеров» под пули не затащишь, нашли дураков! Итак, тему сегодняшнего ликбеза назовем: «В Ейском районе на выборах губернатора Краснодарского края вскрылись данные об ужасающей заболеваемости в станицах и селах».

Для понимания – это заголовок одного, недавно выложенного в соцсети кухонного произведения, разве не остроумно? А между прочим, с таким вот юморком на днях один местный типа политик, не страшась скорого расстрела в подвалах НКВД, изобличил (!) в соцсетях избирательную комиссию Ейского района в фальсификации выборов. Новый политический мессия громко заявил, что всё вокруг блеф и суета, а уж он-то точно знает, как было дело! И расписал, как хитрые тётеньки в избирательных комиссиях нарисовали у себя в бумажках кучу больных людей, втихаря подделали за них подписи, заполнили бюллетени и, – экие подлецы, – продвинули во власть антинародного губернатора Кондратьева. И всё было бы шито-крыто, если бы, развевая красным плащом и достав из синего трико пылающий меч правосудия, не явился ОН – герой и избавитель народа от лжи, некий Евгений Булгаков (тот самый обличитель, если кто не понял)… Знакомимся – юноша бледный со взором горящим, 54 лет от роду, житель города Ейска, партийная приспособляемость принадлежность – КПРФ, характер кубано-нордический.

Сведений о месте работы обличителя, несмотря на все старания, я так и не добыл. Однако известно, что меченосец сей, как представитель КПРФ, уже не впервые приглашается в состав участковой избирательной комиссии села Александровка. То есть, по идее специалист он опытный, законы и правила знающий, а значит, допускать ошибки и тем более фальсификации, ну просто не способный. Интригует, правда?

Честно скажу: не понимаю, что так разволновало тех, кто попросил меня разобраться с этим делом. Во-первых, нелепейший пасквилёк был выложен в соцсетях, и кто его увидит, кроме нескольких, так называемых «друзей» обретающихся там местных революционеров? Но раз уж попросили – использую повод, чтоб развить собственную тему, потому что есть ещё и «во-вторых». Так вот, во-вторых, снова наглядно (и смешно) поднят важный вопрос несовпадения желаний и возможностей. Стоило чуть копнуть и оказалось, что выданное обличителем количество «больных»… никто кроме него самого больными и не назначал! Дяденька-политик, совершенно не тужась, просто переписал цифры из итоговой таблицы досрочного голосования, смешал их с известными политрецептами – и выдал получившийся комбикорм народцу («кто там проверять-то будет?»).

А вот нашлось – и кому проверить, и кому написать об этом. Я пока процитирую лишь одну строчку: «…в станице Копанская 1629 голосовавших на дому – всего 1644 за Кондратьева». Поняли, в чем хитрость? Обличитель всего-то «забыл» указать полное число голосовавших – и вот вам вопиющая цифра: за Кондратьева проголосовало больше, чем было избирателей в списках. Ейчане, вы хоть приблизительно представляете, какими баранами считают вас подобные «обличители»?

Не стану мучить читателя публикацией этих частушек в полном объеме, все они в том же духе и написаны. Правда, это сильно и облегчило задачу их дезинфекции, да к примеру то, что их сочинитель, указав «точные данные» в 569 «заболевших» в приданной ему на откуп Александровке, даже и сам не понял, что на дому там досрочно проголосовали не 569, как он написал, а.. всего 507 жителей села, остальные 62 голосовали в день выборов! Короче, не было пророка в своем Отечестве, и видимо не будет… а жаль. Мне сильно хотелось позвонить Татьяне Чернодырке и спросить: «Татьяна Николаевна, это где ж вы таких специалистов набрали, объявления что ли по столбам расклеивали?». А добавить сюда можно только одно: если член комиссии настолько некомпетентен – гнать надо такого члена поганой метлой. Но если выяснится, что перетасовка данных была сделана им умышленно – квалифицировать как клевету и отдать под суд.

Однако простите – запамятовал, что сегодня мы говорим не об уездных суперменах, а о выборах и… увы, о деньгах, о чем же еще говорить в наше подлое, торгово-закупочное время? Итак, в пункте голосования мы имеем наблюдателя от партии «Приазовский Абрикос» и члена комиссии от партии «Ейский Либеральный Тушканчик», работающих на одного известного куратора, какого-нибудь «Провального». В помещение входят парочка местных неработающих (не путать с безработными!), или как вариант – пенсионеров. Один, взяв у комиссии бюллетень, идет с ним в кабинку, однако там его и оставляет, а в урну бросает не бланк, а припрятанный в кармане чистый лист бумаги. В это же время в кабинку с оставленным там бюллетенем заходит следующий участник «розыгрыша», выходит оттуда уже с двумя бланками и, пока «свой» член комиссии отвлекает других какими-нибудь разборками – бросает оба бюллетеня в урну. Скрытые камеры на прекрасно экипированных «наблюдателях» снимают это видео, и разражается скандал.

Скажете: «Что здесь такого?» – и ошибетесь. Вникните в тонкости: это называется «открытый вброс», грубейшее нарушение хода голосования, в результате чего все бюллетени, находящиеся в злополучной урне объявляются недействительными! И если такие вбрасыватели, особенно в конце дня голосования пройдутся по всем урнам – результаты выборов на этом участке признаются полностью недействительными. Скандал, катастрофа, возмущенная мировая общественность и…

…и премии всем актерам веселых миниатюр, чтоб вы знали!

А на губернатора и остальные объекты голосования кураторам и участникам разыгранного спектакля глубоко наплевать. В день 13 сентября им был нужен не правильный губернатор, а правильный бардак. Сложности избирательной системы таковы, что тем, кто желает превратить выборы в пшик, легко их использовать. К примеру, наблюдатель видит одну урну опломбированной, а другую опечатанной. По закону допускается и то и другое, однако провокатора это не волнует, и он составляет жалобу. Бланки уже заготовлены аж по семи видам жалоб и пачками выданы каждому наблюдателю от партии «абрикосовцев» и «тушканчиков»… Вы не знали? Тогда вы не знали и того, что каждая поданная жалоба приносит провокатору пять тысяч рублей. Рассказывали, 13 сентября в районе один из «наблюдателей» находился в таком восторге от заработка, что подсчитывал свой навар аж вслух, не стесняясь избирателей.

Мало кто знает, что подобных провокаций в день выборов 13 сентября в районе и в городе была масса: свои деньги ейские «тушканчики» отрабатывали с немалым вдохновением! Однако далеко не все спектакли заканчивались успехом. Женщины, регистрирующие приходящих избирателей и, в отличие от наблюдателей и обличителей по горло занятые своей работой, однако же успевали вовремя их выявлять. И это, надо сказать, приводило «абрикосовцев» и «тушканчиков» в такую ярость, что говорят, того же «обличителя» Булгакова в день выборов целых четыре раза приезжала успокаивать полиция. Неудачи на политическом поприще – да, они такие… печальные!

 

Александр Николаев

bell.al0522@rambler.ru  

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о