ТУАЛЕТНО-ДЕПУТАТСКИЙ ДУЭТ — Ейск Инфо — Главные новости города

ТУАЛЕТНО-ДЕПУТАТСКИЙ ДУЭТ

Ажиотаж о недавней встрече в парке Ивана Поддубного народа и его «слуг», – в частности, Александра Батуринца, – всё еще не сошёл. Мне на личную почту до сих пор приходят письма различной тональности – либо с ругательствами, изложенными весьма грамотно поставленным стилем, либо слова благодарности, без стиля как такового.

Впрочем, речь не о письмах, их много было и еще много будет.  На той встрече всем запомнился момент, когда директор парка Дмитрий Кызымов обвинил депутата Батуринца в уклонении от налогов и даже в получении мзды в её общеизвестном смысле. Приведем выдержку из статьи:

«- Так! – не выдержал тут же находящийся директор парка Дмитрий Кызымов, который всё это время терпеливо слушал разглагольствующего Батуринца, – дайте-ка теперь и я скажу. Отвечу в первую очередь на ваше заявление о политизированности этого мероприятия, и тоже вопросом. То, что предприниматель Хизов до прошлого года отдавал вам по 80 тысяч – это тоже политика?

– Да вы… – Батуринец почему-то стал отвечать, еще не дослушав. – У нас с Хизовым договор на аренду туалета!

– И вы задекларировали это в своих доходах?

– Задекларировал! – нервно оглянулся депутат на рядом стоящего Кулькова.

Я отвел в сторону директора парка Дмитрия Кызымова:

– Да, – подтвердил он прямо в диктофон еще не остывшую тему, – предприниматель Хизов выплачивал господину Батуринцу по 80 тысяч рублей, якобы за аренду какого-то туалета, но насколько мне известно, договорных отношений между ними не было. А делалось это для того, чтоб Батуринец его и остальных предпринимателей не «мочил» как депутат”. 

Со времени проведения встречи депутата с народом пошла вторая неделя, но информация о проверке бизнесмена (или всё-таки депутата?) Александра Батуринца по факту законности получения денег от предпринимателей, пока нигде не прозвучала. Однако тему подхватил наш коллега из «Делового Ейска», не только отыскав в парке тот злополучный туалет, но и указав, что (цитата): «…на кадастровой карте в парке Поддубного нет данного заведения.  Не исключаю, что данный туалет был построен, но не узаконен. На него нет права собственности». Кстати, на приведенной карте данное строение действительно отлично замаскировано.

Но… возможно туалет вовсе не служил «стиральной машиной» для отмывания незаконных средств? Возможно, он все-таки работает (или работал), был по всем правилам зарегистрирован, сдан в аренду, а доходы, получаемые за это депутатом Батуринцом, как полагается задекларированы и уж точно это не откуп предпринимателей от гипотетического депутатского гнева? Во всяком случае, если официальную информацию пока никто не публикует, можно попытаться кое-что увидеть своими глазами, а они иногда дают пищи для выводов куда больше, чем справки и ответы.

Итак, отыскать белое, выложенное из кирпича строение с табличкой «Туалет» оказалось несложным – он примыкает к дому по улице Первомайская 191/3, совсем рядом с выходом из парка.

Но стоило только посмотреть на строение, с первого же взгляда стало очевидно, что объект не только не отмечен на кадастровой карте, но и очень давно не выполняет свои функции. Посмотрите на фото – запустение и разруха, обрушенные ступени, отсутствие стекла в окне с густо замусоренным межрамным пространством. Иными словами, туалет закрыт и не используется уже не первый год, а ступени и стены ничего не касалось кроме дождя и ветра.

Но если это тот самый объект, ставший предметов острого вопроса, то коллеги из «Делового Ейска» правы – с каких шишей, и за «аренду» ли Батуринцу платили за него такие суммы?

Во всяком случае, мы информируем депутата (или бизнесмена?) Александра Батуринец, что у него есть возможность довести до своих избирателей реальную ситуацию через городские СМИ. А коли пожелает, то и на страницах «Ейск.Инфо». Поверьте, Александр Алексеевич, иногда молчание – совсем не золото.

 

Александр Николаев

bell.al0522@rambler.ru

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о