В Ейске голосовали даже отдыхающие — Ейск Инфо — Главные новости города

В Ейске голосовали даже отдыхающие

В Ейске голосование по поправкам в Конституцию сегодня началось, как и во всей стране, с восьми утра. По отдельности люди имели возможность проголосовать на дому еще с 25 июня, чем и воспользовались несколько тысяч горожан и жителей района. Стоит отметить, что в Ейском муниципалитете имеют право голосования 104 тысячи жителей, и более 72 тысяч из них внесены в списки городских участковых избирательных комиссий.

Всего в Ейском районе открыто 66 избирательных участков, их них 40 – в городе. А еще пресс-служба администрации района сообщила интересные цифры: в Ейске пожелали проголосовать 775 человек «…зарегистрированных в других регионах нашей страны». Иными словами – это отдыхающие, возможно, с избирательных участков направившиеся прямо к морю.

Внутри участка, расположенного в ГорДК, прохладно, просторно и торжественно. На входе санитарный пост из двух строгих девушек в масках за столом, на котором находятся все положенные при санитарном контроле предметы – маски, «санитайзер», перчатки и конечно – «пистолет» для измерения температуры. Получаю маску, пряча за неё нос и рот. За стеклянными дверями – первый зал для голосования и там мне отчего-то кричат: «А фотографировать здесь нельзя!». А мы – пресса и нам можно! За этим залом – следующий, такой же большой, за ним еще один… Выход не там, где вход, но не заблудишься. У дверей встречаю начальника пресс-службы администрации района, которая сообщает, что сейчас прибудет голосовать глава района. Удачно… А вот и он – в очереди на «санитарный пост» за пожилой парой. Покорно подставляет локтевой сгиб под «градусник», опрыскивает руки обеззараживающей жидкостью, надевает маску с перчатками и – в зал, где его ждет процесс регистрации, кабинка и завершающий подход к урне с бюллетенем.

Ситуация слегка позабавила: регистратор слишком уж старательно сверяла паспорт Виктора Ляхова с оригиналом, да так, что журналисты уже отфотографировались и ушли к урнам, а глава района всё еще стоял с паспортом в вытянутых руках. И вот наконец исторический кадр, бюллетень главы муниципалитета в урне, и мы откланиваемся.

На выходе встречаю трёх бравых казаков, прошу снимок для «Ейск.Инфо», казаки становятся в ряд, тут же получаю вопрос: «Когда увидим фото?». Делаю несколько снимков, разговариваем о погоде. Народ по одному да по два заходят в ДК, мимо шумят автомобили, на «дворцовой» площади пара делится впечатлениями… Делиться тут нечем – всё спокойно и даже буднично, кто-то проголосовал «За», кто-то «Против» – я не спешу следовать журналистской технологии и опрашивать каждого на выходе. Доброго дня, дорогие ейчане!

 

Александр Николаев

bell.al0522@rambler.ru

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о