В РЕЖИМЕ ЗАХЛАМЛЕНИЯ МОЗГОВ — Ейск Инфо — Главные новости города

В РЕЖИМЕ ЗАХЛАМЛЕНИЯ МОЗГОВ

Некоторые события в Ейске напоминают мне серию анекдотов про поручика Ржевского. Ну, помните один такой: Где-то на балу поручик мечется по комнатам, ищет, где испражниться. Не найдя подходящего места, бросается в угол первого попавшегося будуара, снимает штаны, делает кучу и… Видит, что в комнате сидят ошарашенные происходящим люди, с кофейными чашками в руках… Однако герой не теряется и нагло заявляет: «Ну, господа, вы и нашли место, где кофе пить!». Тупоголовый павлин уверен: даже если он пойман над свежей кучей, всё равно «лохи» обязаны ему поаплодировать. Вам не приходилось рассматривать некоторые анекдоты с такого ракурса – они ведь все из жизни?

Наш пример рядом – и снова депутат Коровайный, по примеру славного поручика тоже не исчерпавший лимит наглости, и на днях запустивший в соцсети «манифест», в котором – только представьте, просит у жителей Ейска денег на выборную кампанию какой-то его иногородней коллеги, собирающейся баллотироваться в депутаты Краснодарской городской Думы. Дескать – подайте, граждане, кто что может. Не доедаем. Не допиваем. За ваше счастье боремся!

Казалось бы, для умных горожан комизм ситуации очевиден – кому тут нужна какая-то столичная выдвиженщица в тамошний же парламент? Да и не о краснодарской оппозиционерке речь, а о том, что картинка-то вырисовывается прямо удивительная как по исполнению, так и по содержанию: депутат Ейского муниципального Совета собирает с избирателей деньги. Заметим – не на асфальтирование тротуара где-то в частном секторе, дабы ткнуть администрацию носом в городские проблемы. И даже (пофантазируем) не на поездку к президенту, чтоб открыть ему глаза на бесчеловечную и антинародную власть в городе Ейске… А – на выборы где-то в Краснодаре какой-то своей коллеги! Никому из нас неведомой, и судя по скудным публикациям, проявившей себя только в каких-то митингах и «движениях» – то есть в том же, что и сам Коровайный у себя в Ейске.

Думаете, всё так просто и смешно? Нет, идея гораздо глубже, хоть и объясняется достаточно просто… А ей-богу, не хочу я тут распыляться про то, что и без меня каждому известно. Достаточно и того, что будучи депутатом, сей «господин» ни разу не сделал ни одного предложения, касающегося экономики города и района. Избранник народа ни разу не возмутился ростом цена на продукты, от него никогда не звучали идеи, где взять деньги на ремонт дорог, не тревожа скудный бюджет. Так называемому «депутату» было наплевать на сельское хозяйство. Избранник народа ни одного раза не поинтересовался, чем занимаются и чем живут люди в городе и районе. Кто-нибудь слышал, чтоб фамилия Коровайного звучала в разборках с проявившим нечистоплотность мусорным оператором? А кто-нибудь видел Коровайного, решающего вопрос сбоев энергоснабжения в районе или разбирающегося в причинах нередких авариях на водомагистралях? А известно ли кому-то, возмущали ли этого «представителя» тарифы на ЖКХ?

Зато сейчас он уверяет нас, что (цитата): “…теперь принципиально важно, чтоб в городской Думе Краснодара был депутат“. Нет, ну вам это нравится?

Перечислять список того, что обязан делать и как должен гореть за народ его избранник, можно долго, но про Коровайного говорить нечего. Были у нас в Сибири подобные ему псевдонародники, но и те стремились иногда под прицелами журналистских камер хотя бы помахать грабельками в парке что поближе, попутно излагая взгляды на устройство миропорядка… Ейским же «правдолюбцам» наплевать даже на то, чтоб порисоваться перед электоратом (быдлу и так сойдёт). А впрочем, такие кадры меня не удивляют, в политике я кручусь уже больше десятка лет, и за это время встречался с таким количеством хлыщей разного пошиба, что Коровайному с его женским батальоном и не снилось. Что Коровайный? Я расскажу, как оппозиционеры зарабатывают на своей «непримиримости».

В плане зашибить деньжат страна у нас пока что весьма свободная, и если заработок не столь явно противоречит уголовному кодексу, то ты неподсуден. В 15-м году сошлись мы накоротке с одним из таких «революционеров» – копией Коровайного, только без пивного живота и пристрастия выставлять в аватарках фото 20-летней давности. Тому на свои фотографии было наплевать, а вот заполучить меня в свою команду ему очень хотелось.

– Пойми, – говорил он на полном серьёзе, – организация митинга, хоть из десяти человек – две тысячи, участие в организации – 500, если попал в полицию как организатор – шесть тысяч. Одиночный пикет – 100 долларов. Но для тебя всё это приработок, твоя основная задача – перо.

Прейскурант на моё «перо» оказался сложным, толком не помню, но в зависимости от четкости текста и умелого переворота вещей с ног на голову, моё личное благосостояние обещало ощутимо возрасти. Посчитав, что экономического ликбеза для меня пока хватит, революционер наговорил мне еще немало.

– Быдло и его проблемы должны быть по барабану, иначе потеряешь себя, а старшим это не нужно. Вылетишь. Жалеть вообще никого нельзя! Самое удобное быдло – молодежь и пенсионеры, и те и те дурачьё. Твоя забота – искать, кто дурней. Для тебя это деньги, для них развлечение, никто не обижен.    

Я так и не сумел вытянуть из того «борца» название его организации, звучало лишь «старшие», «учет», «поиск» и «не труби лишнего». Ну и конечно, было совершенно понятно, что контора, платящая долларами за митинги и пикеты, явно не зарабатывает их на разгрузке вагонов. Источник – там, за океаном… Так что, если кто-то считает, что подобные оппозиционеры действительно страдают за народ, борясь за свержение ненавистных сатрапов, то не пожалею грубо разочаровать – бред сивой кобылы!

Что же до «революционера» Коровайного (вы же спросите!) – меня он не вербовал, поэтому откуда мне знать, кто и сколько ему платит? Да и вряд ли он кому-то признается… Версии, якобы Коровайного и его женский батальон кормит Батуринец, думаю, несостоятельны – удавился бы водочный король от содержания такого гарема. А просто схемы те же, наполнение то же, да и жрать на что-то надо, особенно если нигде не работаешь. Вот и думай, какова цена любви к Родине в валюте…

Что всё это, собственно говоря, значит, спросите вы? А то и значит, что самое большое, что соберет Коровайный в Ейске, это на билет до Краснодара да обратно. Но краевая подруга, – даже не сомневайтесь! – будет профинансирована как полагается. А вот в Ейске его «революционная» команда еще выпустит в свет благодарственный пост «неравнодушным ейчанам, собравшим для нужд революции (или чего там?) даже больше, чем просили». Для чего им это надо – а сами как думаете?

 

Александр Николаев

bell.al0522@rambler.ru

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о