Новостной Дайджест на «Ейск.Инфо» — Ейск Инфо — Главные новости города

Новостной Дайджест на «Ейск.Инфо»

В правительстве выяснили, что перечне системообразующих компаний, составленном на получение поддержки от государства, почему-то оказалась… букмекерская компания «Фонбет». Кроме того EADaily сообщает, что в этот список включены «Макдональс» и «KFC», которые и вообще являются иностранными компаниями! Новый премьер Михаил Мишустин потребовал объяснений такому невиданному факту, и оказалось, что все они попали в перечень по числу работников и по объему налогов. Что это – коррупция в верхах или простая халатность? Как указывает «Коммерсантъ», Генпрокуратура уже потребовала от Минэкономики дать оценку всем этим фактам.

Правительство Михаила Мишустина наконец-то рассматривает возможность снизить страховые взносы для субъектов малого и среднего бизнеса до 23 процентов. Не так давно президент даже говорил о снижении страховых взносов до 15 процентов. Всё это планируется сделать для зарплат, превышающих МРОТ.

Соль такого введения в том, что многие предприниматели, отказываясь официально устраивать своих работников, объясняли это высоким размером страховых ставок, которые сейчас превышают 32% от официальной заработной платы работника. Решение правительства снизить ставку продиктовано тем, чтобы предприниматели, устраивая официально на работу людей, не только платили налоги в бюджет, но и давали возможность приносящим им доход людям, формировать свою будущую пенсию. Неофициальные исследования показали, что на сегодняшний день более 87% работников, трудящихся на предприятиях малого и среднего бизнеса, рискуют остаться без пенсионных отчислений именно по причине неофициального трудоустройства.

Лёд тронулся: новое правительство Михаила Мишустина начало «закручивать гайки» финансовым воротилам, которые угрозами повышения цен и шантажом массовых увольнений отказывались выполнять решения правительства, направленные на ослабление финансовой нагрузки на население и малый бизнес. На днях Мишустин остался недоволен тем, что программа кредитов для бизнеса под нулевую ставку пробуксовывает из-за того, что банки снова принялись ссылаться на убыточность и другие причины, и по словам главы Минэкономразвития Максима Решетникова, эта программа «очень медленно разворачиваются». Премьера не устроил отчет министра.

– Я вас прерываю. Что значит «убыточно» или нет? Это поручение президента, которое мы обсудили много раз и сделали абсолютно доступными все условия, по которым банки должны выдавать кредиты. Ну как так? – возмутился премьер.

После этого, как сообщается в федеральной прессе, с руководством банком провели беседу и программа вскоре обещает заработать.

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о