Новые дворцы ПФР и шоу «Голос» - Дайджест от «Ейск.Инфо» —

Новые дворцы ПФР и шоу «Голос» – Дайджест от «Ейск.Инфо»

Эксперты сообщили о новом виде мошенничества в РФ. «Колл-центры» мошенников стали подключать к обзвонам потенциальных жертв роботов. Человек подключается уже на следующем этапе, когда отсеиваются наиболее недоверчивые клиенты. Робот говорит: «Ваша карта в данном банке заблокирована, перезвоните нам по этому номеру». При перезвоне жертве отвечают якобы сотрудники службы безопасности банка, – такую схему раскрыл технический директор компании Qrator Labs Артем Гавриченков. По его словам, сейчас мошенники совершают сотни звонков в день с использованием роботов.

Злоумышленники могут звонить с поддельных номеров, используя сервисы IP-телефонии, массово рассылать СМС или сообщения в мессенджерах от имени банка. Аферисты также могут задействовать автоответчик, который сообщает о якобы возникшей проблеме клиенту банка, а уже потом подключает к разговору «живого оператора». Обращается внимание на то, что мошенники в данном случае используют технику «обратной социальной инженерии», когда жертва сама перезванивает злоумышленникам. Эксперты по кибербезопасности советуют в случае получения сообщений о блокировке карты позвонить в банк по номеру, указанному на его карте или официальном сайте, и прояснить ситуацию. Специалисты также рекомендуют установить на телефон приложение, определяющее мошеннические и спам-номера. (источник – «Интерфакс»)

«Всё куплено!». Шоу «Голос» призвали закрыть на фоне скандалов. Это заявила партия «Коммунисты России», направив в дирекцию Первого канала обращение с призывом закрыть данное шоу и создать другую программу, в которой будет изменен принципы отбора как членов жюри, так и конкурсантов. Председатель “Коммунистов России” Максим Сурайкин открыто заявил: «Необходимо привлекать к наблюдению за определением победителя общественность, далекую от гнилого и циничного мира шоу-бизнеса». Он подчеркнул, что идея подобного шоу неплохая, однако реализация проекта утонула в лукавстве и субъективизме. По мнению Сурайкина, постоянными победителям проекта становятся «блатные детки», а простому молодому исполнителю никак не пробиться на шоу. Политик отметил, что ситуация с дочерью телеведущего Будникова стала последней каплей, а звездные родители потеряли стыд и совесть и проталкивают своих детей. «Люди возмущены, программа потеряла всякое доверие!» — заявил он.

Ранее стало известно, что дочь ведущего Первого канала Романа Будникова прошла «слепые прослушивания» в эфире, при этом к ней повернулись все члены жюри. Позднее ситуацию раскритиковал Станислав Садальский, назвав девочку очередной «дочкой Алсу». Он также обвинил руководство проекта в том, что один из топ-менеджеров якобы дал указание жюри пропустить ее. В прошлом году на шоу «Голос.Дети» разгорелся скандал вокруг дочери певицы Алсу Микеллы Абрамовой, которая участвовала в проекте. Согласно докладу, специалисты выявили массированную автоматизированную отправку СМС в пользу Абрамовой, в накрутке голосов участвовали около 300 телефонных номеров, с которых отправили более восьми тысяч сообщений. (источник – «РИА Новости»)

О новых дворцах Пенсионного Фонда. Силуанов отказался отвечать на этот вопрос. В ходе обсуждения проекта федерального бюджета на 2021−2023 годы на проблему указал депутат Госдумы Дмитрий Ионин, он выразил недоумения в связи с планами ПФР построить здание в том числе в Свердловской области. «Мы вносим такое предложение в то время, как президент обозначал возможность пополнения бюджета ПФР за счет продажи его зданий, потому что дворцы пенсионных фондов вызывают социальное раздражение. Как такая строчка появилась и есть ли возможность от нее отказаться?» — задал он вопрос. Глава Минфина предпочел уйти от ответа, переадресовав его главе ПФР Максиму Топилину: «Вы задали вопрос, он касается не федерального бюджета, а бюджета Пенсионного фонда, потому что вопросы приобретения зданий, содержания зданий Пенсионного фонда учтены в бюджете Пенсионного фонда», — сказал Силуанов.

Известно, что в 2021 году фонд продолжит строительство и реконструкцию 13 зданий сметной стоимостью более 2,698 млрд рублей — в Крыму, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Московской областях, Мордовии, Краснодарском, Приморском краях и Севастополе. (источник – «ИА Регнум»)

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments