От курения до монастыря – Дайджест от «Ейск.Инфо» — Ейск Инфо — Главные новости города

От курения до монастыря – Дайджест от «Ейск.Инфо»

Доверия нет! Михаил Делягин жестко раскритиковал планы Минтруда РФ. Новость о том, что Минтруд РФ вознамерился изменить методику определения прожиточного минимума, заставляет задуматься о том, что государство хочет отказаться от конкретного содержания своих обязательств перед гражданами РФ. Об этом заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Так он прокомментировал новость о том, что прожиточный минимум предлагают определять как часть (на уровне 44,2% в среднем по России) среднедушевого дохода. «Прожиточный минимум — это список благ, которые государство обязано гражданину Российской Федерации. Это прямые и конкретные обязательства, что ты должен иметь еды достаточно, чтобы как-то прокормиться. Хоть какие-то обязательства есть. А теперь это будет процент от непонятно как, сложно и хитро рассчитываемого показателя. То есть государство отказывается от конкретного содержания своих обязательств перед гражданами. А Росстату особого доверия нет», — сказал Делягин. (источник – «ИА Регнум»)

Россия слезла с «нефтяной иглы» – об этом заявил президент России Владимир Путин. Бюджет и экономика страны освободились от критической зависимости от колебаний цен на сырье. Глава государства отметил, что углеводороды все еще остаются основным источником поступлений в бюджет. Однако в 2021 году доля доходов бюджета впервые в современной истории России упадет до трети, а доля НЕнефтегазовых доходов бюджета возрастет до 70 процентов. Для сравнения, в 2011 году они составляли половину доходов бюджета. Отметим: спрос на нефть и газ в 2020 году резко обвалились на фоне пандемии коронавируса и развала первой сделки ОПЕК+. Из-за карантина и остановки предприятий по всему миру потребление топлива упало, что привело к избытку предложения на рынке и падению цен на сырье. Краткосрочно котировки даже уходили в отрицательные значения. За полгода нефти так и не удалось отыграть падение, несмотря на ослабление ограничений по всему миру. (источник – «Лента.Ру»)

В России с 1 января 2021 года вступят в силу новые запреты для курильщиков. Так, будет запрещено курить на территории и в помещениях складов и баз, хлебоприемных пунктов, злаковых массивов и сенокосных угодий. Под этот же запрет попадают объекты здравоохранения, образования, транспорта, торговли, добычи, переработки и хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей и горючих газов. В том же списке объекты производства всех видов взрывчатых веществ, взрывопожароопасных и пожароопасных участков, за исключением мест, специально отведенных для курения.

Руководители организаций должны разместить на объектах знак «Курение и пользование открытым огнем запрещено» и оборудовать отведенное для курильщиков место знаком «Место для курения».

Напомним, что 23 сентября Госдума приняла закон, который увеличивает в 2021 году ставки акцизов на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты на 20% по сравнению с действующими ставками. По прогнозам Минфина, стоимость пачки сигарет после повышения акцизов вырастет в среднем на 20 рублей. (источник – «Рамблер»)

Россиянка пожертвовала храму игрушки и увидела их в продаже на сайте объявлений. Об этом пишет «Комсомольская правда». Жительница Челябинска по имени Ольга на протяжении трех лет регулярно посещает Одигитриевский женский монастырь, куда приносит вещи для нуждающихся. Около месяца назад она разобрала с дочерью ее игрушки и отнесла ненужные из них в монастырь. Вскоре Ольга, увлекающаяся коллекционированием кукол, в поисках редких и старых игрушек обнаружила на сайте объявлений 13 кукол, девять из которых она пожертвовала храму. Женщина узнала их сразу, некоторые она ремонтировала сама. «У меня возник вопрос, доходят ли вещи из монастыря до тех, кому они действительно нужны, или их просто разбирают, продают, а кладут деньги в свой карман?», — возмутилась Ольга.

Продавщицей игрушек была некая Наталья, в аккаунте которой было также много объявлений о продаже антикварных вещей. Она рассказала изданию, что даже не подозревала о судьбе этих кукол. «Мне этих кукол просто принесли для продажи, я понятия не имею, откуда они были взяты», — сказала она. Наталья удалила объявления и заявила, что может отдать игрушки Ольге, если она хочет их вернуть.

В самом монастыре тоже началось разбирательство. Как рассказала игуменья Евсевия, куклы Ольги были переданы в детский реабилитационный центр, однако, куда они делись потом, узнать весьма сложно, поскольку «женщины, которые там отдыхают с детьми, могли натолкать игрушек в сумки и уйти». (источник – «Лента.Ру»)

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о