От «удаленки» до Карабаха - дайджест от «Ейск.Инфо» —

От «удаленки» до Карабаха – дайджест от «Ейск.Инфо»

Минобороны раскрыло детали миротворческой миссии РФ в Карабахе. Известно, что подразделения 102-й военной базы вышли в районы сосредоточения и ожидали команды на участие в миротворческой операции еще с 9 ноября. На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе будут размещены 1960 российских миротворцев, а также 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и спецтехники, сообщили в Минобороны РФ 10 ноября. Отмечается, что российских миротворцев доставят в Карабах с аэродрома Ульяновск самолетами Ил-76. «Для контроля за прекращением огня и военных действий основу российского контингента составят подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа», — говорится в заявлении Минобороны. Кроме того, для контроля за соблюдением договоренностей вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора будут выставлены российские наблюдательные посты. В столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте будет развернуто командование российских миротворческих сил.

Как сообщил президент Азербайджана в своем обращении по вопросу прекращения военных действий, миротворцы РФ будут размещены на пять лет с возможностью автоматического продления на очередные пятилетние периоды, если Армения и Азербайджан не будут против. Он также добавил, что совместно с россиянами миротворческую миссию исполнят турецкие военные. Однако в Кремле это заявление опровергли, заявив, что договор заключался только тремя сторонами – Россией, Азербайджаном и Арменией. Никакие иные стороны, в том числе Турция, в договоре не отмечены. (источник – «Известия»)

Сотрудников могут переводить на удаленку без их согласия в случае ЧС. Но работодатель будет обязан обеспечить необходимым оборудованием или возместить затраты. Так следует из поправки к законопроекту об «удаленке», авторами поправки выступили депутаты и сенаторы от «Единой России». Сами поправки предусматривают следующий текст: «В случаях катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, землетрясения, эпидемии, эпизоотии, а также по решению органа государственной власти и (или) органов местного самоуправления и любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, по инициативе работодателя работник может быть временно переведен на дистанционную работу на период действия указанных обстоятельств. Согласие работника на такой перевод не требуется».

Кроме того, при невозможности временного перевода работника на дистанционную работу в силу характера выполняемых им трудовых обязанностей или невозможности работодателя обеспечить работника необходимым оборудованием, работодатель вправе объявить оплачиваемый простой по причинам, не зависящим от работодателя и работника. (источник – «Газета.ру»)

В Госдуме высказались о возможном запрете шипованной резины – об этом в интервью радио Sputnik объяснил член комитета по транспорту и строительству Госдумы, депутат Александр Васильев. Вопрос обсуждается практически каждый год, этот не стал исключением. Но единого мнения по этому поводу по-прежнему нет, рассказал Александр Васильев: «Лично я считаю, что какой-то сверхнеобходимости для жителей Центральной России в шипованной резине нет. Она необходима там, где асфальта зимой практически не видно. Там действительно надо выбирать шипованную резину. Она изобретена именно для дорог, которые находятся под уплотненным слоем снега зимой», – отметил депутат.

Введение полного моратория на использование шипованной резины в России в Госдуме отвергают, но о региональных запретах говорят активно, уточнил Александр Васильев: «Если говорить о введении каких-то мораториев или запретов шипованной резины, то это обсуждалось. Говорили про их введение отдельными субъектами Российской Федерации, например Москвой. Если та же Москва запретила бы движение на шипах и заявила, что в любую погоду будет скоблить дорогу до асфальта, то для всех остальных никакой роли это не сыграло бы. На мой взгляд, необходимо отдать этот вопрос на откуп местным властям и владельцам дорог», — считает депутат. При этом Васильев признает, что в России хватает любителей шипованной резины из-за ее низкой стоимости по отношению к другим зимним аналогам. (источник – «РИА Новости»)

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments