От вытрезвителей до звёзд - Дайджест от «Ейск.Инфо» —

От вытрезвителей до звёзд – Дайджест от «Ейск.Инфо»

«С алкоголиками разговор будет простой!». Вытрезвители в России хотят сделать бесплатными, но это станет возможным, если региональные власти профинансируют их работу за счет бюджетных средств. Об этом рассказал соавтор законопроекта о возрождении вытрезвителей, зампред комитета по безопасности Госдумы Александр Хинштейн. Депутат предположил, что за услугу не придется платить гражданам, живущим в субъектах-донорах. Однако законопроект предполагает в том числе создание вытрезвителей по схеме государственно-частного партнерства. Если регион выберет этот вариант, пребывание в них может обойтись россиянам максимум в 2 тысячи рублей.

Хинштейн считает, что стоимость услуги должна быть единой для всей страны и не корректироваться в зависимости от ситуации в регионе. В ходе обсуждения законопроекта о вытрезвителях в первом чтении депутаты отмечали, что сейчас такие учреждения уже функционируют в 20 регионах страны, в том числе в Татарстане и Самарской области. Правда, работают они без законодательной основы. Большинство российских субъектов (56) поддержали инициативу депутатов о возвращении вытрезвителей, лишь два региона высказались категорически против. (источник – «Газета.ру»)

Сколько зарабатывают звёзды? Журналисты провели злой эксперимент, чтобы узнать гонорары российских звезд – для этого они звонили концертным директорам и представлялись представителями крупной компании. По данным издания «Ридус», гонорар Сергея Шнурова составляет 150 тысяч долларов (около 11,5 миллиона рублей) за выступление. Перед концертом музыкант готов сдать тест на COVID-19, при этом выступать в маске он не будет. Представитель Филиппа Киркорова озвучил ценник в 80 тысяч евро (около шести миллионов рублей) за 50-минутное выступление на корпоративе. В более коротком формате артист не работает.

Ведущая «Дома-2» Ольга Бузова готова выступить за 2,5 миллиона рублей. На сцене она будет находиться 45 минут. В прошлом году ее гонорар составлял 3,5 миллиона. Рэпер Моргенштерн (Алишер Валеев) просит за выступление четыре миллиона рублей. Позвать на корпоратив бывшего солиста группы «Руки вверх» Сергея Жукова стоит 3,5 миллиона рублей. Певец Niletto (Данил Прытков), известный по треку «Любимка», берет за выступление 1,5 миллиона рублей. Лев Лещенко споет на корпоративе за скромные 1,3-1,5 миллиона рублей. (источник – «360°»)

У безработных россиян может появиться новый статус. Депутаты фракции КПРФ внесли в Госдуму законопроект, который вводит категорию «вынужденно безработных» граждан. Россияне, с новым статусом «вынужденно безработного» должны получать пособие не ниже МРОТ в случае запрета деятельности их работодателя. В пояснительной записке к документу говорится, что под категорию «вынужденно безработных» будут попадать граждане, не обеспеченные работой по установленной трудовым договором трудовой функцией со стороны своего работодателя из-за временного запрета деятельности такого работодателя в условиях режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

Такая категория безработных за счет бюджета должна получать пособие не менее средней месячной зарплаты такого гражданина и не ниже размера МРОТ. При этом в этот период работодатель не обязан платить зарплату и не должен расторгать по своей инициативе трудовой договор. Ранее Минтруд констатировал, что на фоне пандемии коронавируса число получателей пособий по безработице в стране выросло в пять раз по сравнению с прошлым годом. (источник – «Парламентская газета»)

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments