ЗА «ВКонтакте» РАССЧИТАЙСЬ — Ейск Инфо — Главные новости города

ЗА «ВКонтакте» РАССЧИТАЙСЬ

На днях одному из жителей Ейска предъявлено обвинение в пропаганде ненависти. На своей странице он призывал пользователей соцсети к враждебным действиям в отношении представителей отдельных социальных групп.

YUGOPOLIS.RU, разместивший эту информацию не сообщает, что толкнуло психологически не оформившегося юнца на действия, которые создадут ему «минуту славы» в кругу знакомых и несколько «лайков» от интернет-пользователей, но зато подведут под уголовное дело. Однако юного «революционера» не смутило даже то, что размещенные им записи будут доступны для свободного просмотра не только знакомым подружкам. Чем-то однажды разгорячённый (возможно, пивом) паренёк разместил в социальной сети «ВКонтакте» записи, содержащие призывы к насильственным действиям в отношении группы лиц, выделенной по национальному и религиозно-идеологическому признакам… И очень скоро стал центральным фигурантом уголовного дела за «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершённых с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Судя по тому, что горячему «революционеру» уже предъявлено обвинение, следствие подходит к концу.

Отметим, что менее месяца назад «Голос Кубани» сообщал, что сотрудники центра по борьбе с экстремизмом потребовали от депутата Ейского городского поселения Никиты Нестеренко дать объяснения его публикации запрещенной видеозаписи в социальной сети «ВКонтакте», с призывами к незаконным действиям. Молодого человека отпустили без составления протокола, в дальнейшем пообещав вызвать его повесткой.

Как утверждали отдельные пользователи соцсетей, в общении со знакомыми и друзьями Никита Нестеренко относит себя к некоей «оппозиции». Депутат районного Совета Александр Коровайный, так же с удовольствием представляющийся всем «оппозиционером» утверждает, что требования к Нестеренко – это направленное давление на депутатов, не желающих объединения района и города в один муниципальный округ. Коровайный уверен, что в ейских городских СМИ в настоящее время развернута мощная кампания по дискредитации “оппозиционных” депутатов. Несмотря на то, что статус неприкосновенности имеют только Президент РФ, парламентарии Государственной думы и члены Совета Федерации, районный “оппозиционер” Коровайный, видимо, посчитал, что Нестеренко находится в том же списке и заявлял, что (цитата): «…без санкции прокуратуры края задержание и любые следственные действия в отношении депутата запрещены».      

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о