Постой паровоз… —

Постой паровоз…

Как сообщили в пресс-службе Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации задержаны директор вагона, повар и официант поезда Мурманск – Адлер, где произошло массовое отравление детей. Предположительно, сотрудники знали о наличии у них норовирусной инфекции, но ничего не предприняли.

— Задержанные подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей» и части 1 статьи 236 «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий», — говорится в сообщении следственного ведомства.

Масштабные следственные действия показали, что норовирусная инфекция была у повара и официанта вагона-ресторана, но они не сообщили об этом своему руководству и продолжали работать. В результате, заразились десятки детей. Директор же не обеспечила соблюдение санитарных норм и не организовала медобследование своих сотрудников.

Сейчас задержанные ожидают предъявления обвинений, затем следствие будет ходатайствовать об избрании им меры пресечения.

Как ранее сообщала «РГ», массовое заражение детей кишечной инфекцией произошло в поезде Мурманск — Адлер в ночь с 6 на 7 августа. Сначала были госпитализированы 20 человек, затем недомогание почувствовали еще порядка 70 несовершеннолетних. Практически сразу было возбуждено уголовное дело. Специалисты из Роспотребнадзора выяснили, что причиной случившегося стал норовирус.

По материалам «Российской газеты»

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments