Глава района провел выездное совещание — Ейск Инфо — Главные новости города

Глава района провел выездное совещание


В понедельник утром глава района провел выездное совещание с участием руководителей района и города, начальников контролирующих служб и структурных подразделений администрации, в ходе которого была дана оценка санитарному состоянию прибрежных территорий и их подготовки к курортному сезону.

 

Осмотр начался с Таганрогской набережной. И сразу же был отмечен ряд недостатков. В первую очередь это мусор, который должен ежедневно убираться. По словам арендаторов, работа ведется, но уборщики не успевают за отдыхающими. Люди по-прежнему не доносят до урн окурки, пустые бутылки и пакеты. Внешний вид самих урн тоже оставляет желать лучшего.К следующему сезону по заданию главы района на берегу должны появиться современные урны, в том числе с чашами для тушения сигарет.

 

Другой проблемный вопрос – организация на побережье мест для курения. Созданные на скорую руку «курилки» не отвечают современным требованиям. 

 

– Такое оборудование – позор для города, который позиционирует себя курортом, – подчеркнул Михаил Тимофеев, – организация отдыха в Ейске должна отвечать всем современным требованиям. Мы можем и должны этого добиться!

 

Результат руководитель района проверит уже в следующий понедельник. А вот наводить порядок с кострами, которые недисциплинированные туристы разводят на берегу и в зеленой зоне начали уже сегодня. Все нарушители получили предупреждение. Круглосуточно территорию Таганрогской набережной и Ейской косы патрулируют два наряда полиции и казаки. К концу недели контроль по линии общественной безопасности будет усилен за счет привлечения еще двух автопатрулей.  

 

Еще один объект, на котором в ходе совещания побывали его  участники – оконечность Ейской косы. К ее санитарному состоянию претензий не возникло. Единственная проблема – движение автотранспорта. Чтобы освободить берег от машин, принято решение – организовать за пансионатом «Приазовье» дополнительную стоянку. Это будет сделано для удобства автолюбителей, хотя парковочных мест на территории пляжа хватает, и, как показывает практика, они редко бывают полностью заняты. Новая стоянка будет оборудована к выходным. Насколько это упорядочит автомобильное движение, Михаил Тимофеев проверит через неделю во время следующего планового объезда пляжных территорий.

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о