Парковка на улице Коммунаров не законна — Ейск Инфо — Главные новости города

Парковка на улице Коммунаров не законна


Ведомственная парковка, в районе зданий архитектуры и отделения УФСБ России по Краснодарскому краю в Ейске по заключению Ейской межрайонной прокуратуры противоречит законодательству о дорожной деятельности при организации парковки.

 

Ведомственная парковка, в районе зданий архитектуры и отделения УФСБ России по Краснодарскому краю в Ейске  по заключению Ейской межрайонной прокуратуры противоречит законодательству о дорожной деятельности при организации парковки.

 

В ходе проверки установлено, что цепь ограждающая стоянку и препятствующая въезду на нее сторонних машин, смонтирована в целях защиты обрабатываемой в отделении ФСБ информации от технической разведки.

 

Ранее на этом участке дороги размещался знак, разрешающий парковку лишь служебного автотранспорта ФСБ. Но 2012 году здесь установили знак  “Остановка запрещена”. Действует он и в настоящее время.

 

Вместе с тем, согласно фотоматериалам, представленным отделом ГИБДД ОМВД России по Ейскому району, в момент обследования в зоне его действия находилось пять  транспортных средств. Их остановка наказуема,  административной ответственности по ч.4 ст.12.16 КоАП РФ.

 

 

По оценке ейской прокуратуры, данная ситуация явилась следствием поспешности действий администрации города, принявшей решение об организации парковочных мест напротив объекта без учета его статуса.

 

Должностными лицами отдела ГИБДД ОМВД России по Ейскому району не приняты меры по пресечению административных правонарушений которые привели к ухудшению дорожной обстановки на данном участке дороги в виду неконтролируемого размещения транспортных средств на проезжей части, снижение ее пропускной способности, увод от ответственности виновных в совершении административных правонарушений лиц.

 

По факту выявленных нарушений Ейским межрайонным прокурором в адрес начальника ОМВД России по Ейскому району внесено представление.

 

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о