Ейскому району необходима дополнительная электроэнергия —

Ейскому району необходима дополнительная электроэнергия


В летние месяцы Ейский район потребляет чуть более 50 Мвт электричества. Для жизнеобеспечения муниципалитета этого количества хватает но, для развития экономики Ейска и реализации новых проектов, существующих мощностей не хватает. Вопрос как увеличить объемы стоит остро и давно.

В летние месяцы Ейский район потребляет чуть более 50 Мвт электричества. Для жизнеобеспечения муниципалитета этого количества хватает но, для развития экономики Ейска и реализации новых проектов, существующих мощностей не  достаточно. Вопрос как увеличить объемы стоит остро и давно.

 

 Не раз предпринимались шаги по поиску альтернативных источников энергии. Более того, некоторые из проектов реализовывались. Такие как строительство ветроэлектростанций частично, а возведение теплоэлектростанции-полностью. То есть ТЭС была построена, но возлагаемые на нее надежды не оправдала. Две турбины мощностью 18 Мвт каждая при работе вызывали шум и вибрацию превышающие нормы СанПина. С шумом справиться удалось, но найти техническое решение для устранения вибрации пока не удалось. 

 

И тем не менее, по словам главы Ейского муниципалитета Михаила Тимофеева, варианты альтернативных видов электроэнергии не отметаются одназначно. Возможно найдутся инвесторы для реализации дорогостоящего проекта ветроэлектростанции. А найтись они могут, если развитие алтернативных видов энергетики обретет форму нацпроекта. Ведь речь идет о “длиных деньгах” Окупаемость проекта- 12 лет.

 

Нет гарантий и того, что акционерная компания “НЭСК”, которая арендует сегодня муниципальные сети, справится с глобальными задачами энергоснабжения. Ведь предприятие это не регенерирует электроэнергию, а лишь закупает ее, чтобы затем продать населению и предприятиям.

 

Наиболее реальны надежды на госструктуру “Кубань энерго” и реконструкцию подстанций Ейская 1 и Ейская 2. Завершить работы энергетики обещают, по словам руководителя ейской администрации, до 15 года. В этом случае Ейский район сможет получить дополнительные 50 мегаватт электроэнергии.

 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments