45 баннеров наружной рекламы в центре Ейска будут демонтированы —

45 баннеров наружной рекламы в центре Ейска будут демонтированы


Две недели, с 1 по 13 августа, члены специально созданной рабочей комиссии изучали ситуацию на участках улиц Свердлова и Победы между улицами Одесская и К.Либкнехта, а также на территории гостиного двора.

Администрация Ейского района инициировала мониторинг наружной рекламы, размещенной в городе.

 

Две недели, с 1 по 13 августа, члены специально созданной рабочей комиссии изучали ситуацию на участках улиц Свердлова и Победы между улицами Одесская и К. Либкнехта, а также на территории гостиного двора.  

 

В результате   чиновники насчитали  88 объектов наружной рекламы и выяснили, что лишь 27 из них установлены законно. Остальные смонтированы  и эксплуатируются без разрешения.

 

Владельцы 45 баннеров установлены, с ними проведены консультации с разъяснением действующего закона о рекламе и штрафных санкциях. Так, в соответствии со статьей 1437 кодекса об административных правонарушениях, штраф на граждан составляет от тысячи до полутора тысяч рублей, на должностных лиц от 3 до 5 тысяч рублей, а юридическое лицо могут наказать на сумму от 500 тысяч до млн рублей.  

 

Шесть незаконных баннеров уже демонтированы. Мониторинг объектов наружной рекламы, установленной и эксплуатируемой без разрешения в границах Ейского городского поселения, по заверениям представителей муниципалитета, будет продолжен. По согласованию с Ейской межрайонной прокуратурой.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments