Состоялась выездная административная комиссия по санитарному состоянию и земельному контролю —

Состоялась выездная административная комиссия по санитарному состоянию и земельному контролю


Состоялась выездная административная комиссия по санитарному состоянию и земельному контролю. Возглавлял комиссию глава Ейского района Михаил Тимофеев. В составе рабочей группы были глава города Ейска, заместители главы  Ейского района, специалисты управления муниципальных ресурсов, отдела торговли администрации, архнадзора.

«Наша задача: выявить собственников и определить назначение участков, выяснить платятся ли налоги, пригласить собственников, чтобы они рассказали, как планируют использовать землю, находящуюся в их собственности», – такие задачи поставил руководитель муниципалитета перед членами комиссии.

 

Рабочая группа обследовала участки, прилегающие к оптовому рынку (переулок Строителей от улицы Армавирской до Б. Хмельницкого), и ул. Б. Хмельницкого (от переулка Строителей до ул. Шоссейной).

Один из самых крупных участков площадью 8 га, проинспектированный на этой территории, принадлежит ООО «Терра-Вита». Сейчас земля находится в запустении, заросла сорной растительностью. Но, по словам его директора, Назима Хамаева, все 8 га по утверждённому проекту отданы под застройку коттеджного посёлка, который будет состоять из 47 коттеджей и нескольких многоэтажных зданий. Сейчас решается вопрос с подведением коммуникаций. Сразу после этого начнутся строительные работы.

Не отличались чистотой и порядком и другие территории, попавшие в поле зрения членов комиссии. Глава района был возмущён, что не только неиспользуемая земля, но и даже территория возле точек торговли захламлена и заросла амброзией. Он лично сделал замечания всем руководителям торговли, пообещав вернуться сюда через неделю и проверить санитарное состояние объектов.

 

Также в ходе проверки глава района дал поручения ответственным лицам разработать порядок закрепления прилегающей территории за хозяйствующими субъектами.Сообщает пресс-служба администрации района.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments