Кредиторский долг Ейского района снижаясь растет —

Кредиторский долг Ейского района снижаясь растет


Дело в том, что хотя задолженность, которая имелась на начало года, снизилась на 65% процентов, новая выросла на 2 млн 765 тысяч. 

Дело в том, что хотя задолженность, которая имелась на начало 2013 года, снизилась на 65% процентов, новая выросла на 2 млн 765 тысяч. 

 

Суммируя данные главных распорядителей бюджетных денег, начальник финуправления адинистрации Ейского района Тамара Ефремова, назвала  сумму общего долга на 1 августа. Кредиторская задолженность бюджетных организаций муниципалитета перед поставщиками товаров, работ и услуг составляет 144141, 5 тысяч рублей. 

 

Объясняя депутатам райсовета, отчего так велика эта цифра, Ефремова подчеркнула, что львиная часть долгов -это деньги ОМС (фонда обязательного медицинского страхования). Если же говорить о долгах отдельных распорядителей, то наблюдается снижение задолженности в сельхозуправление, в сферах здравоохранения (без учета ОМС), образования, ЖКХ, культуры и физкультуры.Увеличение же отмечено в подразделениях управления молодежи, администрации района, КСП, управления муниципальных ресурсов.

 

Остановить рост кредиторской задолженности муниципалитета, по оценке Тамары Ефремовой, может максимальная оптимизация расходов, в частности недопущение принятия расходных обязательств сверх подтвержденных бюджетом. По мнению главы Ейского района, необходимо ужесточить работу по сбору налоговых недоимок.

 

При этом, за первое полугодие в районную казну поступило 381 млн рублей, из них 106 млн -это дотации на сбалансированность бюджетной обеспеченности муниципалитета. Он, как известно стабильно дотационен. 

 

Расходы за этот же период составили 425 млн рублей. По словам Тамары Ефремовой, краевая власть активно инициирует уход от дотаций в виде “чистых денег” на систему выравнивания бюджетов за счет корреляции налоговых отчислений. То есть, часть сборов НДФЛ могла бы оставаться в муниципалитете, не уходя в край. Но для этого налоги эти необходимо собрать.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments