Состоялась очередная встреча журналистов с главой Ейского района —

Состоялась очередная встреча журналистов с главой Ейского района


 Первые итоги говорят о том, что в этом году в Ейском районе отдохнуло свыше 400 тысяч человек. Но эта цифра далека от задач, которые несколько лет назад поставила пере Ейском краевая администрация. Миллион отдыхающих привлечь в Ейский район, скорее всего, не удастся и в следующем году, но глава района Михаил Тимофеев пообещал создать условия, которые бы работали на перспективу. 

 

Темой номер один стала курортная сфера. Первые итоги говорят о том, что в этом году в Ейском районе отдохнуло свыше 400 тысяч человек. Но эта цифра далека от задач, которые несколько лет назад поставила пере Ейском краевая администрация. Миллион отдыхающих привлечь в Ейский район, скорее всего, не удастся и в следующем году, но глава района Михаил Тимофеев пообещал создать условия, которые бы работали на перспективу. 

 

Вопросы благоустройства, сказал он, будут по-прежнему в центре внимания. Дислокация курортных объектов, о которой не раз говорили на планерных совещаниях в администрации, уже подготовлена. Если вкратце, то на Таганрогской набережной уменьшится  количество техзон с прокатом, а количество биотуалетов, а также мест для курения со скамеечками и навесами, увеличится. Должны появиться дополнительные  кабины для переодевания, контейнеры для мусора. Торговые точки с пляжной зоны переместятся наверх. Там появится комфортная прогулочная дорожка с освещением и двумя спусками к воде. О планах по реконструкции таганрогской набережной говорилось не раз и ранее. Сообщалось и о деньгах, которые на это выделены, но как пояснил Тимофеев, сроки работ сдвинулись из-за поиска качественных материалов. Ведь работа должна быть добротной, чтобы набережная радовала глаз долгие годы.

 

Другая важнейшая задача – берегоукрепление оконечности Ейской косы. Имеющийся в районе  проект датирован 2006 годом. На сегодняшний день он морально устарел, поэтому проектные работы придется начинать сначала. 

– Это очень дорогостоящие мероприятия, – отметил Михаил Тимофеев. – Самим нам даже при поддержке края, их не осилить. Поэтому выходим на Федерацию – объясняем, убеждаем, доказываем. 

 

В этом же году несмотря на то, что количество отдыхающих снизилось в сравнении с прошлым годом на 3 %, налоговые поступление в бюджет увеличились на 16%.

По мнению главы муниципалитета, это отражения активизации работы по легализации квартиросдатчиков. В планах администрации – сделать курортный бизнес  не только легальным, но и цивилизованным.

 .

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments