Глава Ейского района встретился с журналистами — Ейск Инфо — Главные новости города

Глава Ейского района встретился с журналистами

[Images not found]

Так, анализируя положение дел с налоговыми поступлениями  Тимофеев подчеркнул: плановые годовые назначения по сбору налогов почти достигнуты. По этому показателю ейский муниципалите в крае на 18 месте из 44.  Собрали уже 108% по отношению к данным прошлого года, другое дело, что для нужд муниципалитета необходимо больше средств. Тем более, что не все собираемые деньги идут в местный бюджет.{crossposting on}

Встречи Михаила Тимофеева с представителями СМИ в администрации Ейского района вошли в традицию. Темы обсуждения в формате  “круглого стола” всегда разнообразны. Но многие из них имеют продолжение в развитии от встречи к встречи. 

 

Во время последнего разговора, участие в котором приняла и зам главы Елена Сидоренко, вновь говорили о благоустройстве пляжных зон с дислокацией объектов, водоснабжении, строительстве социальных объектов, собираемости налогов и другом.

 

Так, анализируя положение дел с налоговыми поступлениями  Тимофеев подчеркнул: плановые годовые назначения по сбору налогов почти достигнуты. По этому показателю ейский муниципалите в крае на 18 месте из 44.  Собрали уже 108% по отношению к данным прошлого года, другое дело, что для нужд муниципалитета необходимо больше средств. Тем более, что не все собираемые деньги идут в местный бюджет. 

 

Да, часть из них возвращается в виде субсидий и субвенций, но есть проблемы. Большинство краевых и федеральных программ, требуют софинансирования из местной казны. И при выборе приоритетов: либо погашение муниципальных долгов, либо направления части денег на определенные статьи в расчете на вхождение в программы,администрация порой выбирает второе. Сегодня по словам Михаила Тимофеева, долг перед поставщиками составляет 2 млн рублей при том, что 22 млн выплачено. 

 

По мнению главы Ейского района, предприниматели, получающие деньги за выполнение муниципальных контрактов с оттяжкой во времени, должны проявлять понимание. 

 

В качестве примера, он привел ситуацию со строительствами дошкольных учреждений. Помимо реконструкции детского сада №30 на краевые бюджетные 85 млн, удалось, благодаря вовремя изготовленному за муниципальный счет проекту, получить 360 млн рублей для строительства дошкольного образовательного учреждения на “поле слез”, вместимостью 340 мест. Построить его власти планируют к 2015 году.

 

Но руководитель муниципалитета вновь высказал свою позицию: резервы для пополнения бюджета есть. Ведь, хотя список предприятий – банкротов числом не прирастает, количество действующих предприятий “недоплачивающих” налоги значителен. Связаны они, в частности, с уменьшением официальных зарплат до минимума. 

 

 

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о