В 2013 году прокуратура Кубани возбудила 600 коррупционных дел — Ейск Инфо — Главные новости города

В 2013 году прокуратура Кубани возбудила 600 коррупционных дел


Как сообщает РБК Кубань, по данным прокуратуры, в 2013 году было возбуж дено более 600 уголовных дел о коррупционных преступлениях. Порядка 60 из них – это мошенничества в крупном и особо крупном размерах, в том числе совершенные лицами со специальным правовым статусом (главами муниципальных образований). 

Прокуратура Кубани отчиталась о борьбе с коррупцией. О том, каких результатов удалось достичь в этой сфере с начала этого года, рассказал на прошедшей пресс-конференции прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек.

 

Как сообщает РБК Кубань, по данным прокуратуры, в 2013 году было возбуж дено более 600 уголовных дел о коррупционных преступлениях. Порядка 60 из них – это мошенничества в крупном и особо крупном размерах, в том числе совершенные лицами со специальным правовым статусом (главами муниципальных образований). В отношении 267 злоумышленников вынесены обвинительные приговоры (из них 50 – в виде реальных сроков, 173 – в виде штрафов).

 

“В результате прокурорского вмешательства лишились своих должностей, в том числе в связи с утратой доверия, главы некоторых поселений, служащие различного звена, скрывавшие, к примеру, свое учредительство в коммерческих организациях, или создававшие льготные условия для аффилированных структур”, – добавил Л.Коржинек.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о